Рынок полицейских систем биометрической идентификации в Северной Америке близок к насыщению

отметил
1
человек
в архиве
Компания Frost & Sullivan опубликовала новый доклад о состоянии рынка автоматизированных систем идентификации по отпечаткам пальцев (Automated Fingerprint Identification System — AFIS), используемых правоохранительными органами в странах Северной Америки. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что, согласно выводам авторов доклада, анализируемый ими рынок достиг стадии насыщения.
В докладе выделены по меньшей мере четыре основных тенденции развития рынка AFIS-систем. Первая из них связана с планируемым ФБР переходом от прежней информационной системы идентификации по отпечаткам пальцев (IAFIS) к мультибиометрической системе нового поколения ABIS.
Вторая тенденция стимулирует вендоров, действующих на анализируемом рынке, активнее разрабатывать и поставлять мобильные средства биометрической идентификации, которые могли бы оперативно использовать сотрудники правоохранительных органов, несущие патрульную службу.
Третья тенденция характеризует противоречивые отношения, которые складываются между правоохранительными органами, действующими на разных региональных уровнях.
С одной стороны, местные органы стремятся оперировать базами биометрических данных только на «своих» правонарушителей (т.е. тех, кто является жителями данного округа или района). Подобные устремления обосновывается ссылками на тот факт, что большинство преступлений совершается на «родной земле», и поиск отпечатков пальцев по сравнительно небольшой базе биометрических данных местного правоохранительного органа по определению будет быстрее и точнее, чем обращение к аналогичной базе данных в рамках всего штата и тем более общенациональной системе.
С другой стороны, в реальности преступность не знает границ, и поставщикам AFIS-систем, которые призваны функционировать в масштабах регионов и целых стран, следует приложить серьезные усилия для повышения эффективности и быстродействия своих продуктов, чтобы победить в дискуссии со сторонниками «местнического» подхода.
Наконец, четвертая тенденция развития отраслевого рынка связана с необходимостью учета данных не только об отпечатках пальцев, но и об отпечатках ладоней. Согласно сведениям, которые приводят авторы доклада, именно отпечатки ладоней составляют до трети всех данных, фиксируемых при осмотре мест происшествия.
Автор доклада признают, что на сегодняшний день далеко не все правоохранительные органы фиксируют отпечатки ладоней, но эта «технология уже начинает оправдывать своей существование, что создает для вендоров AFIS-систем огромный потенциал для коммерциализации данного направления».
Добавил biolink biolink 21 Июня 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать