США могут помешать возвращению российских капиталов в РФ

отметили
47
человек
в архиве
Власти США имеют реальные рычаги для того, чтобы воспрепятствовать возвращению российских капиталов на родину, такое мнение высказали несколько американских экспертов в деловой сфере.
21.03.2015, 03:13
Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил о том, что некоторые страны могут попытаться воспрепятствовать возврату российского капитала. По словам Путина, соответствующие сигналы уже поступают. Как выяснило агентство РИА Новости, так считает не только глава государства.
«Такое в принципе возможно, как в свое время оказалось в случае с Кубой», — сказал президент Российской-Американской торговой палаты в США (РАТП) Сергей Миллиан. По его предположению, при таком варианте «будет длинная разборка, причем не только в Америке». В частности, допускает он, Вашингтон «может надавить на руководителей островных (оффшорных) государств, которые будут вынуждены согласиться».
Отвечая на вопрос о том, насколько легальны подобные попытки, Миллиан сказал, что «примут закон — и будет законно». «Уже есть готовые законодательства — например, о противодействии терроризму. Если речь идет о терроризме, даже жилища граждан США перестают быть неприкосновенными. Здесь ресурсы американского государства безграничны», — считает он.
Глава РАТП полагает, что речь, вероятнее всего, может идти о замораживании счетов, причем на продолжительный срок. «Заморозят лет на 10, пока разберутся», — сказал он.
Еще один высокопоставленный эксперт из американского делового сообщества, просивший не называть его имени, подтвердил, что «в принципе замораживания активов нельзя исключить».
Добавил waplaw waplaw 21 Марта 2015
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 21 Марта 2015 , url
Владимир Путин, выступая на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил о том, что некоторые страны могут попытаться воспрепятствовать возврату российского капитала
Какое-то дежавю
норд
+3
норд, 21 Марта 2015 , url
А что, недавний пример Кипра ничему не научил?
Страна, не имеющая своей армии и флота, ядерного оружия не может быть самостоятельна в принимаемых решениях. Кто там будет возникать на Каймановых островах или еще в каком оффшоре, когда из Вашингтонского обкома придет распоряжение?
avalonsys
+3
avalonsys, 21 Марта 2015 , url
Примем закон и никакие долги возвращать не будем, что будет вполне законно. Или закон, по которому, все напечатанные а России доллары являются законным платежным средством.В общем, что хотим, то и делаем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать