Комментарии участников:
По его словам, Al Baraka и Al Shamal уже давно интересуются российским рынком, однако самостоятельный выход на него затруднен из-за отсутствия в РФ норм, позволяющих работать исламским банкам с соблюдением их правил. «Основной сферой их интересов является корпоративное финансирование, которое может происходить и по российским правилам, но лишь в определенных сферах бизнеса», — пояснил аль-Бакер.
и это, господа, охуенно. Часто бываю в Малазии, там исламский банкинг. Это очень и очень полезные финансовые институты. Ну и кстати заодно от стереотипов насчет ислама и востока можно быстро избавится, если люди цивилизованные то и ислам на должном уровне, без всяких перекосов, там и женщины с мужчинами незнакомыми разговаривают и работают вполне на равных.
от стереотипов насчет ислама и востока можно быстро избавится, если люди цивилизованные то и ислам на должном уровне.Я тут намедни в жежешечке Резы Саджади прочитал репост «вестей с полей» от чувака, который ездил в Иран. Очень, очень любопытно стало, и захотелось съездить. Почитать можно

Иран — высокоразвитая страна, по уровню развития очень близка к России, а по некоторым показателям, например, качество и количество дорог, Россию превосходит. У меня до сих пор будет перед глазами дорога из Исфахана в Тегеран в 6 полос, освещенная фонарями, и длинной в 450 км. Дорога в 4 полосы с разделительной линией — это не исключение, как у нас в стране, а норма.
Понятно, что глазами туриста всё видится несколько иначе, но всё же. Не удивлюсь, если и в КНДР примерно то же самое (склонен верить, что таки да).