Научно-технический совет Роскосмоса одобрил использование МКС до 2024 года(Затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей)

отметили
22
человека
в архиве
Научно-технический совет Роскосмоса одобрил использование МКС до 2024 года(Затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей)
Роскосмоса одобрил использование Международной космической станции до 2024 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в ТАСС.

На заседании НТС во вторник рассматривалась концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальше, отметили в ведомстве. Она предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. «Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос», — отметили в ведомстве.

«Пилотируемая космонавтика — это часть общей стратегии космической деятельности России в целом, и сегодня мы определили основной вектор — через МКС и отработку лунной программы на околоземной орбите в дальний космос. И это самое главное: в России появилась общая скоординированная точка зрения, — заявил председатель НТС Юрий Коптев. — Мы учитываем возможные изменения финансирования, и программа будет актуализироваться с учетом задач Роскосмоса по развитию космической деятельности в целом, в том числе орбитальной группировки и космических аппаратов. Вопрос о развитии средств выведения полезной нагрузки для решения задач высоких орбит, исследования Луны и дальнейшего освоения космоса мы рассмотрим детально в течение марта на следующем заседании НТС — дали поручение подробно разработать конкретный документ с учетом общей кооперации предприятий отрасли».

Кроме того, Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с ее поверхности. «На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну», — сообщили в пресс-службе.

«Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС», — добавили там.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать