Medme запускает первую в России мастерскую по прокачке идей для медицинских стартапов

отметили
8
человек
в архиве
Medme запускает первую в России мастерскую по прокачке идей для медицинских стартапов
В выходные с 27 февраля по 1 марта 2015 года компания Medme проведет первую мастерскую для стартапов в области медицинских технологий, ориентированных на пациентов.
Мастерская Medme Digital Health Weekend – это бесплатное мероприятие формата хакатон, для участия в котором организатор отбирает до 50 предпринимателей, разработчиков, дизайнеров, медиков, маркетологов. В мастерской могут принять участие и сформировавшиеся команды с идеями медицинских стартапов. Для участия в отборе необходимо оставить заявку на сайте: events.metabeta.ru/medme-weekend/

Мастерскую Medme ведут тренеры стартап-акселератора MetaBeta. Экспертами выступают отраслевые опинион-лидеры, руководители и топ-менеджеры медицинских компаний ОМБ, Инвитро, Лечу.ру, Unim, а также топ-менеджеры инвестиционного подразделения Газпромбанка и Фонда прямых инвестиций Russia Partners.
Цель мастерской – проверить идеи участников на прочность, столкнув их с потребностями клиентов и экспертизой ведущих игроков рынка медицинских услуг. Лидеры мастерской смогут продолжить развитие своих проектов через партнерство, инвестиции от организаторов или получить предложение продолжить работу над проектом в компании Medme.
За три дня мастерской участники пройдут интенсивные практические тренинги по поиску и проверке идей для бизнеса, научатся использовать в работе несколько общепризнанных в мире инструментов развития стартапов, встретятся для консультаций с ведущими экспертами индустрии и презентуют результаты проделанной работы перед потенциальными партнерами и инвесторами.
Валентин Дороничев, со-учредитель Инвитро, ОМБ, Лечу.Ру: «Продуктов для цифровой медицины уже много, начинаний много. А понимания потребностей пациента и системы Здравоохранения у разработчиков мало! Здравоохранение – самая неинформатизированная отрасль! Законодательная база для цифровой медицины – убийственна. Рынка цифровой медицины нет, все разрозненно. Все только в начале пути или близко к началу. Как же можно пройти мимо таких возможностей и такого будущего!? Почему бы не поучаствовать в создании нового перспективного рынка? Трудно – да. Рискованно – очень! И это дико драйвит!»

Сергей Амбросов, генеральный директор Независимой лаборатории Инвитро: «В мире инновации в области медицины активно развиваются, в России – еще недостаточно. Цель проекта Medme Digital Health Weekend – помочь предпринимателям и создать необходимые условия для реализации их идей. Очень рассчитываю, что программа принесет свои плоды в виде медицинских стартапов, которые будут воплощены в жизнь. В нашей стране есть уже яркие примеры инновационной активности, например, научные разработки Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, в которые мы инвестируем. Еще совсем недавно идея напечатать орган казалась фантастикой, а уже сегодня это вполне реалистично. Очень здорово, что все это происходит в России, и чем больше таких инициатив, тем лучше. Мы всегда готовы поддерживать новые и инвестиционно привлекательные начинания».
Во время мастерской участники формируют команды и работают над выбранной бизнес-идеей. Каждая команда описывает своего целевого клиента, гипотезы и решения для их проверки, набор предположений, которые должны определить успех бизнеса. За три дня мастерской команда изучит разные методики, отправится общаться с реальными клиентами и встречаться с экспертами.
Философия построения бизнеса вокруг клиента и его проблемы противопоставляются устаревающему на наших глазах подходу, когда сначала разрабатывается полнофункциональный продукт, а затем создатели ищут, кому его продать.
Мастерская завершится презентациями, на которых команды расскажут о найденном решении и своем пути к нему с использованием полученных знаний. По итогам презентаций жюри отберет три проекта для партнерских предложений и финансирования.
Участие в мероприятии бесплатно для всех отобранных организатором участников. Посмотреть программу и оставить заявку на участие можно на сайте мероприятия: events.metabeta.ru/medme-weekend/
Справка о компании Medme
Medme была задумана и создана основателями и сотрудниками Медицинской компании ОМБ на базе Отдела перспективного развития. Фокус компании – зарождающийся рынок цифровой медицины. Накопленные знания и партнерские отношения с сотнями лечебных учреждений России, Украины и Казахстана дают уникальную возможность для развития и внедрения новых цифровых технологий и продуктов в сектор здравоохранения.
Справка о компании Метабета
Основатели компании Метабета являются евангелистами методов Lean startup и Customer development в России. На основе этих методов и собственных разработок компания организовала и провела программы развития fintech-стартапов AlfaCamp для Альфа-банка при поддержке Visa, первый в России воркшоп Lean Startup Machine, проводит тренинги в Tolstoy Startup Camp (Yandex.Start) и др.
Добавил shmakova shmakova 25 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Танкоград
0
Танкоград, 25 Февраля 2015 , url
Grigoriy Grigoriy что об этом скажешь? Если хочешь, в личку
thy
0
thy, 25 Февраля 2015 , url
Очередная херня (извините за мой французский). Все эти фонды и прочие тусовки под руководством «эффективным стартап-манагеров» не доказали ни разу своей эффективности. Либо они все «стартапуют» на столько секретные вещи, что о них нигде не слышно.
Есть у меня в городе т.н. «Фонд поддержки малого предпренимательства» (или как-то так). Тоже типа: помощь стартапам, обучение, финансирование и тд. Вот, только уже два года подряд на финальных решающих конференциях деньги уходят абсолютно левым проектам, «авторы» которых, зачастую, даже не знают таких слов, как производственный процесс и бизнес-план.
Поэтому — херня.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 26 Февраля 2015 , url
1. вообще то производственнику — никто деньги и не даст. Дают финансистам. Вот к вам придут и скажут «мы производим Х — дайте денег» Вы же не дадите. Спросите сначала — а сколько и когда на вложенный рубль я получу прибыль? т.е. перейдете на обсуждение финансов. Инвестора вообще тонкости тех и прочих процессов не интересуют и не должны.

2. Все эти помощи бизнесу деляться:

а) социальное надувательство — когда безработным раздают какие то крохи на регистрацию ИП в надежде что те станут бизнесменами.
б) молодежно социальные проекты. Где не столько бизнес имеет шанс получить деньги — сколько медийный проект какиенить новые «Нашисты».
в) Поддержка малого бизнеса" — где дают часто не деньги а например компенсируют % по кредиту. Там адский контроль и отбор кандидатов — такой что по ходу «только свои» проходят". Хотя я знавал один медцентр который купили оборудование и погасили % по такой пирограмме.

Ну и так далее.

Данный проект не такая уж херня. Денег не дадут. Но можно засветиться. Затем вписать в портофолио участие в таком инкубаторе. Познакомится «с какими то людьми», увереннее выходить на платформы краудфандинг. и т.п.
dmitryt
0
dmitryt, 26 Февраля 2015 , url
Ты похоже Карнавального перечитался, поэтому везде очередную херню видишь :) Тут не правительство участвует для производства новых бумажек и надувания щек, а крупный бизнес помогает стартаперам для развития отрасли и поиска новых идей. Стартапов действительно много и многие из них не имеют коммерческой перспективы — без этого никуда. Но есть и прорывные идеи, которым не хватает опыта в построении бизнеса или модели продаж. Такие мероприятия важны для формирования команд, обучения или привлечения инвестиций.
thy
0
thy, 26 Февраля 2015 , url
Если речь именно о крупном бизнесе, тогда я, возможно, ошибаюсь. Но в правительственных штуках я участвовал, три раза: везде проходили «свои». Только на последнем одобрили какой-то внятный проект по продаже насосов для скважин.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать