«В России люди склонны искать во всем какое-то содержание. В какой-то момент люди с деньгами поняли, что… ну, нет в этом ничего»

отметили
13
человека
в архиве
«В России люди склонны искать во всем какое-то содержание. В какой-то момент люди с деньгами поняли, что… ну, нет в этом ничего»
Устои российского государства снова зашатались. В этом нет неожиданности: аварийное восстановление государства с опорой на бюрократию возможно было только как временное решение. А что может стать постоянным? Подразумевается, что, отказавшись от коммунистического проекта, мы строим демократию западного типа. То есть буржуазную демократию — государство, которое опирается на национальную буржуазию. Но существует ли российский предпринимательский класс? Или есть только хищники с родиной в офшорах и с привычкой карикатурно сорить деньгами? Чего хотят и к чему стремятся сегодня по-настоящему богатые люди? Корреспондент «РР» поговорил об этом с четырьмя предпринимателями: Сергеем Долей, Андреем Бережным, Азаматом Цебоевым и Вадимом Дымовым
Добавил uniat uniat 24 Февраля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 24 Февраля 2015 , url
Хорошая статья. О том как должно расти гражданское общество «без барикад». Боюсь дальше заголовка не прочтут. А те кто дойдут до конца первого абзаца «закопают». И да — я дочитал до середины. Сейчас продолжу.
uniat
+2
uniat, 24 Февраля 2015 , url
Начали копать сразу после публикации. Потом что мозг включать не хотят. Впрочем, им же хуже. Чем больше дураков, тем проще работать умным.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 24 Февраля 2015 , url
я думаю:
1. Вы заработали специфический имидж — разноплановый ;) так сказать.
2. Плюс заголовок.
3. Заполировано долгим началом.

Нужно дочитать хоть бы до этого:

— Моя задача — не поработать один раз дворником, а изменить менталитет людей, — азартно втолковывает он мне. — Мы сейчас готовим новую акцию: 15 декабря в тех городах, где сможем договориться о вывозе мусора, поставим урны. Я обратился к бизнесу: дайте деньги на одну урну, мы от вашего имени ее поставим.

— И как отреагировал бизнес?

— Очень положительно. Очень многие хотят участвовать. А проектов неполитических, как у меня, очень мало. Я говорю: мне неважно, какие флаги вы принесете, мне нужно, чтобы вы сделали дело. Для бизнеса это важно.

что бы понять что это самая мощная антимайданная статья и движение за последнее время. Помощнее ( хотя то тоже нужно было) марша «Незабудим не простим».
uniat
-3
uniat, 24 Февраля 2015 , url
1. Вы заработали специфический имидж — разноплановый ;) так сказать.
2. Плюс заголовок.
Да, всё так. Я специально так делаю.
Max Folder
+1
Max Folder, 24 Февраля 2015 , url
Образ плохого богатого для России не новость. На фоне классических Кнуровых и Паратовых только один русский классик — Мельников-Печерский, и то лишь однажды, — изобразил капиталиста нормальным человеком с нормальными жизненными ценностями. Увы, этот небольшой рассказ — «Красильниковы» — в школе никогда не проходили.
Могу ошибаться, но Штольц в «Обломове», вроде бы, хороший («Обломова» не читал).
У Мельникова-Печерского в романе «На горах» как раз есть момент с противостоянием купцов старой формации (которые всю жизнь торгуют одним товаром и норовят друг друга обмануть) и купцов новой формации (которые постоянно ищут новые рынки и честны).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать