Комментарии участников:
Я утверждал обратное? PROPAGANDA сам факт показа такого фильма в ООН. Там же Россия с фашистами воюет.
Изучи историю слова PROPAGANDA. Именно так, на английском. Любой положительный образ России — PROPAGANDA.
Ну это я старовер, предпочитаю смотреть фильмы так, как они были сняты. Думаю, Быков сознательно снимал его в чёрно-белом качестве — для более глубокого погружения зрителя в атмосферу… Надо сказать, что ему это удалось на отлично. Как и многим другим режиссёрам, использовавшим такую манеру. Во всяком случае, ни «В бой идут одни старики», ни «17 мгновений весны», перекрашенные в цвет, у меня не вызвали таких эмоций, какие вызывали оригинальные версии.
Это в вас действует импритинг :-) Думаю использование ч/б пленки объясняется проще — недостаточным финансированием. По мне, чем больше информации на входе — тем глубже восприятие.
Чего-чего действует? О.О Не ем я таких грибов. И не всё измеряется деньгами так-то, а уж тем более старое советское кино.
Про импритинг можете почитать в другом месте. Я лишь имел в виду, что на вас в свое время фильм оказал большое влияние/впечатление, и вы привязались именно к этому фактору воздействия. Насчет денег — в советское время тоже кое-где был бардак. Кому-то давали бабло на батальные сцены, кто-то пытался выжать из минимума выделенных средств. Так что про измерение деньгами я не понял. Пока фильм не снят — он ничто.
Пока фильм не снят — он ничто.«В бой идут одни старики» — снят, и это уже история. А к чему я привязан, касается только меня.
Спокойней :-)
Фильм замечательный, я не спорю. Спор возник насчет подачи материала. Если вам неприятна эта тема, а похоже это так, давайте замнем. Это не та тема, где стоит спорить, разве что спокойно обсуждать, но вы уже судя по всему превысили свой лимит терпения в споре :-)))
Фильм замечательный, я не спорю. Спор возник насчет подачи материала. Если вам неприятна эта тема, а похоже это так, давайте замнем. Это не та тема, где стоит спорить, разве что спокойно обсуждать, но вы уже судя по всему превысили свой лимит терпения в споре :-)))
Скажем так, я не вижу смысла в обсасывании версий о происхождении вкусов, а также полагаю, что режиссёру фильма виднее, как подать материал. Ни вы, ни я фильмов не снимали, потому все наши оценки в этом плане — дилетантские. Что не отменяет того, что фильмы, задуманные как чёрно-белые, в раскрашенных версиях зачастую сильно теряют.
Все верно. Только не надо думать, что все, что произошло — произошло по воле режисера.
Ну, а на мой взгляд — цветной фильм интересней. Он дает немного более позитива, а то черно-белый (на мой взгляд) слишком мрачный. Но это конечно ИМХО.
«Также сказалось и то, что лента была снята с большой экономией средств: из отпущенных на её постановку 381 тысячи рублей было потрачено 325 тысяч.»Тем не менее Быков посмотрел колоризованный в 9м году фильм и (как и вы)
«просмотрев окончательный вариант, Леонид Быков сам решил, что в чёрно-белом варианте фильм получился более реалистичным.».Однако потом получилось некрасиво:
По мнению дочери Леонида Быкова Марьяны и председателя Государственной службы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины Анны Чмиль, колоризация нарушила авторские права киностудии им. Довженко, демонстрация фильма была незаконной[27]. В мае 2011 года Голосеевский районный суд Киева вынес вердикт, согласно которому, колоризация фильма была произведена незаконно и запретил её прокат. По словам адвоката Ивана Картавого, цель Марьяны Быковой в суде — выполнить волю автора фильма. А моральный ущерб был оценен в принципиальную одну гривну[28].
Ну, а на мой взгляд — цветной фильм интересней. Он дает немного более позитива, а то черно-белый (на мой взгляд) слишком мрачный. Но это конечно ИМХО.
«просмотрев окончательный вариант, Леонид Быков сам решил, что в чёрно-белом варианте фильм получился более реалистичным.»Слово автора фильма для меня превыше всего. Я рад, что наши точки зрения совпали.
И да, я не согласен с тем, что раскрашенные фильмы дают больше «позитива» (слово-то какое глупое, японамать...). Можно снять супер-пупер цветной фильм с квадрозвуком и спецэффектами, который ну ничего не вызовет в душе, никаких движений… (как пример — «Терминатор-3», или «Аватар»). А можно снять чёрно-белый немой фильм, который с первой минуты заберёт и не отпустит (как пример — «Огни большого города»). Главное в этом — видение автора, а не технические возможности. Я тоже немного творческий человек (пишу музыку). Знаю, насколько тяжело ограниченными средствами полно выразить свою мысль.