Новый прогноз социально-экономического развития страны без оптимизма

отметили
4
человека
в архиве
Прогноз учитывает все негативные факторы. Среди них довольно высокий отток капитала, связанный с невозможностью рефинансировать российским заёмщикам свои задолженности на глобальных рынках капитала, Общий объем уплывающих из страны средств — 115 млрд долларов. Также предполагается довольно высокое снижение инвестиционной активности, связанное с изменением курсовых соотношений, с высокой степенью неопределённости и высокими ставками кредита для конечных заёмщиков. В правительстве прогнозируют – минус 13,7% спад инвестиций. По условиям прогноза доходы бюджета снизятся на 2 трлн 340 млрд рублей, в основном за счёт нефтегазовых доходов (2,2 трлн примерно), и очень небольшое изменение по ненефтегазовым. Сальдирующий результат – 2,34 трлн.руб

Единственным работающим источником экономического роста, по словам Улюкаева, является чистый экспорт за счёт импортозамещения и некоторого увеличения экспорта.

«Имеется в виду, что в физических объёмах экспорт вырастет на 0,1%. В результате вклад чистого экспорта более 6% (6,7% ВВП), который на две трети компенсирует спад, связанный со спадом инвестиционной активности и потребительского спроса», — отметил Алексей Улюкаев.

Впрочем, это лишь прогноз, который, как показывает практика, легко переписывается. Стоит лишь вспомнить параметры ранее написанного прогноза социально-экономического развития на 2015, 2016, 2017 гг.
Добавил Мысль Мысль 12 Февраля 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
vhagen
+1
vhagen, 12 Февраля 2015 , url
Зато команда эффективных экономистов может радоваться — в стране нет избыточной денежной массы. Перемога, чо.
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 12 Февраля 2015 , url
Про экономистов спорить не буду, но «перемоги» это не мы придумали, это не наше, это не к нам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать