МИД Украины публикует карты с территориальными претензиями к Польше

отметили
40
человек
в архиве
МИД Украины публикует карты с территориальными претензиями к Польше
В Польше обиделись на пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса из-за его сообщения в микроблоге Твиттер, где чиновник, отвечающий за презентацию и освещение деятельности Министерства иностранных дел в СМИ, выложил карту, на которой часть современной Польши обозначена как украинская территория.

Портал Kresy.pl задаётся вопросом, неужели таким образом МИД Украины выражает территориальные претензии к Польше? Портал пишет: «Перебийнис разместил пост с картой Украины, на которой Хелм и земля Хелмская находятся в пределах Украины. Таким образом Перебийнис напомнил о годовщине Брестского мира, подписанной между УНР и Германией».
Издание также недоумевает, почему польские власти оставили столь одизный пост украинского чиновника без внимания.
Сообщение о годовщине подписания Брестского мирного договора Евгений Перебийнис дополнил новосозданной картой, на которой претензии Украины распространяются на Польшу, Россию, Беларусь. Напомним, т.н. правительство УНР, контролировавшее в 1918-ом году только Киевскую область, заключило мир с Германией и союзниками, по которому часть Украины была отдана Австро-Венгрии, сообщает ПолитНавигатор.
В отличие от польских властей, читатели портала не оставили без внимания прозрачные намеки украинского чиновника.
«То, что опубликовано в Министерстве иностранных дел Украины и действия политиков свидетельствуют о том, что определенная (историческая) преемственность в восприятии ситуации влияет на то, что мы имеем сегодня. И прекрасно объясняет, что сотрудничество между Польшей и Украиной, как в экономической, так и политической плоскости равно нулю. Я думаю, что украинские политики не осознают, что следствием этого станет неизбежная вражда между нашими странами, но, возможно, я ошибаюсь, и они об этом знают», — отметил в комментариях посетитель с никнеймом «Тагор».



Добавил Никандрович Никандрович 10 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+10
sant, 10 Февраля 2015 , url
пускай выложат свою карту — и будут квиты… :D )))
Никандрович
+6
Никандрович, 10 Февраля 2015 , url
Обида гложет, «друзья» все таки:)
Никандрович
+3
Никандрович, 10 Февраля 2015 , url
В Польше все более популярна идея раздела Украины

источник: voenkor.info
На днях на международном канале Общественного телевидения Польши TVP Polonia прошла политико-аналитическая передача, в ходе которой была обнародована карта возможного раздела Украины. Польские специалисты заявили, что только раздел этого государства «прекратит мучения» жителей этих регионов.

Итак, согласно карте, к Румынии должна отойти Черновицкая область, тогда как Новороссия в ее исконных пределах должна стать частью России. Речь идет об Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, и, разумеется, Луганской и Донецкой областях. При этом самой Польше должны достаться 5 областей бывшей Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Волынская и Тернопольские области.

Непосредственно Украина останется с 7-ю областями: Житомир, Винница, Кировоград, Чернигов, Полтава и Сумы, предполагают поляки. Также аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения».

Известный российский политолог Лев Вершинин заявил, что, судя по тенденциям, в польских СМИ «ориентируют широкие ясновельможные массы на вероятность всякого».
sant
+1
sant, 10 Февраля 2015 , url
ну так это логично: отдать Польше так милые ей фашистские территории, а Новороссию — России — исторически хозяйке этих территорий.
только вот карта неправильная — Киев — мать городов русских!
Руина в её нынешних границах — несостоятельна…

и пускай паны живут с фашистами, так милыми их сердцу…
waplaw
+3
waplaw, 10 Февраля 2015 , url
22 января 1919 года состоялось торжественное провозглашение «Акта Злуки».[3][4]
В тот же день открылся Трудовой Конгресс Украины (законодательный орган Директории), в который были введены 48 делегатов ЗУНР, а в состав президиума вошёл представитель ЗУНР С. Витик. 23 января 1919 года «Акт Злуки» был единогласно[2] (по другим сведениям, против проголосовало 2 коммуниста)[5] ратифицирован.
С этого момента и до созыва Учредительного Собрания Директории УНР предоставлялось право верховной власти, а в её состав должны были войти представители ЗУНР. Название ЗУНР было заменено на «Западная область Украинской Народной республики» (ЗОУНР), которой предоставлялась территориальная автономия. Государственный секретать иностранных дел ЗОУНР Л. Цегельский стал первым вице-министром иностранных дел украинского правительства, с ним должны были согласовываться все решения относительно взаимоотношений с Польшей, Чехословакией и Румынией. 12 марта 1919 года президент ЗУНР Петрушевич вошёл в состав Директории.[6]

В соответствии с «Актом Злуки»:
ЗУНР пользовалась полной автономией и получала название Западной Области Украинской Народной Республики (ЗО УНР);
вооруженные силы двух государств объединялись;
всем гражданам гарантировались демократические права и свободы.

В первые месяцы после провозглашения объединения были сделаны определённые шаги в сторону интеграции двух государств, особенно в военной сфере. Петлюра неоднократно выезжал в Галицию и принимал участие в заседании правительства В. Голубовича. В ЗОУНР с востока стало поставляться продовольствие, а из ЗОУНР — нефтепродукты. Однако в связи с рядом факторов, реального объединения не произошло. Координация в действиях имела место лишь в военной сфере, да и то в ограниченном объёме, так как обе армии имели своё собственное командование (объединение армий не произошло даже тогда, когда территория Западной Украины была полностью утрачена). По оценкам Яневского, УНР стала конфедеративным объединением[5]. Часто объединение характеризуется как декларативное.
Акт Злуки фактически оказался денонсирован после того, как представители Галицкой армии в одностороннем порядке без учёта мнения правительства УНР 6 ноября 1919 года подписали с Добровольческой армией Зятковские соглашения о прекращении боевых действий между Галицкой армией и силами Белого движения, заключении между этими силами военного союза и переходе Галицкой армии в распоряжение генерала Деникина. Данные соглашения были повторно утверждены в Одессе 17 ноября 1919 года с руководством Новороссийской области ВСЮР, и договор был ратифицирован в Виннице 19 ноября, после чего был реализован[8][9][10]. В украинской историографии подписание этого договора также называется «ноябрьской катастрофой» (укр. «Листопадова катастрофа») в истории украинского государства[11]. В качестве одной из причин разрыва отношений УНР И ЗУНР называются переговоры Петлюры с Польшей, которые галичане расценивали как предательство[3]. В конце 1919 года «Акт Злуки» был денонсирован также президентом ЗУНР Евгением Петрушевичем[3].
Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 10 Февраля 2015 , url
Укра жжет! Вона куда поросенок замахнулся, будет теперь воевать с виртуальными польскими армиями. Хотя если подумать, то может укры, как бы намекают, что у них самая це еуропейская страна и полякам там будет еще демократичней и более европэйски. А че норм, и сразу воевать будет кому — польшу на могилизацию пустить, всю, а тех кто не окочурился «великие» продолжатели бэндеры доедят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать