Российские власти будут поддерживать разработчиков софта для независимых систем, чтобы они могли составить конкуренцию iOS и Android

отметили
19
человек
в архиве
Российские власти будут поддерживать разработчиков софта для независимых систем, чтобы они могли составить конкуренцию iOS и Android
Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Кроме того, министр заявил, что Android становится слишком закрытой системой и что американская компания «держит за горло всех производителей устройств на Android и не дает сделать ни шагу в сторону». Данные заявления произошли во время обсуждения публикации Никифоровым фотографии смартфона Samsung Z1, который работает на операционной системе Tizen. Фотографию он подписал следующей фразой: «Навстречу демонополизации мировой ИТ-экосистемы — держу в руках телефон с новой открытой операционной системой».

Николай Никифоров и ранее негативно относился к закрытым ОС. В частности, он предлагал Apple предоставить российским властям на проверку исходный код iOS на предмет наличия в нем скрытых возможностей и заплаток.

Впрочем, несколько непонятно, по какой причине в этот раз министр назвал Android системой, которая становится все более и более закрытой: исходный код ОС открыт и воспользоваться им может любой желающий для любого продукта. Google закрыла лишь системное приложение Google Play и клиенты для своих сервисов, однако многие китайские производители уже давно успешно используют Android без Google, предустанавливая в них свои сервисы и клиенты альтернативных магазинов приложений.
Добавил uniat uniat 9 Февраля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Berendei
+1
Berendei, 9 Февраля 2015 , url
Во власти недоумки, это очевидный факт!!!

Китайцы уже перешли и не парягаются!!!
Kylin Linux — семейство дистрибутивов операционной системы Linux для настольных компьютеров, созданных Оборонным научно-техническим университетом Народно-освободительной армии Китая.

В России инвестируют в создание национальной ОС

Основным победителем конкурса на создание прототипа национальной программной платформы (НПП) стала фирма «ПингВин Софтвер», принадлежащая фонду NGI, основным инвестором которого является Рейман Леонид. Компания дала обещание разработать ядро национальной программной платформы (НПП) за 5 миллионов рублей, однако затем было предусмотрена возможность получить некоторое государственное финансирование, которое было запланировано и выделено только лишь в 2011-2012 годах в размере 490 миллионов рублей.
Рейман официально занялся свободным ПО
John-Doe
+1
John-Doe, 9 Февраля 2015 , url
Samsung Z1 на Tizen не будет продаваться в России
vhagen
-1
vhagen, 9 Февраля 2015 , url
Пилить на софте — это так удобно!
Кладешь 99% бабла в карман, на остаток нанимаешь знакомую софтовую компанию. Менеджеры софтовой компании кладут 95% бабла в карман, на остаток нанимают программера. Программер кладет 95% бабла в карман, на остаток нанимает студента. Студент:
1. Берет убунту/андроид/хромиум/постфикс
2. Меняет логотип и юзерагент
3. Получает российскую десктопную ОС/мобильную ОС/защищенный браузер/почтовую систему
4. PROFIT!
5 тысяч студенту, 200 миллионов на карман.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать