Политический театр на сцене импортозамещения

отметили
5
человек
в архиве
Есть мнение, что системные решения в кризисе не работают, и надо заниматься пожаротушением в ручном режиме. Это полезное дело, когда горит пожар, но при этом, если пожарники приехали заливать пожар с цистерной не воды, а керосина, и начинают поливать горящий дом керосином, заявляя, что вот именно такова системная логистика, которую им по импорту перевели с английского, то понятно, что из этого может получиться. В 2008-09 и сегодня так и получается с горящим российским финансовым домом.

Поэтому мои тревоги, мой анализ и мой короткий прогноз касаются базовых условий и причин, почему Россия сейчас сползает в тяжелейший финансово-экономический, затем неизбежно и социально-политический кризис, и можно ли, не решая главную системную проблему, избавить страну от такой перспективы, а также возможно ли полное импортозамещение и как это отразится на суверенности российской экономики.

В 2008-2009 году (спасибо Соединенным Штатам и мировым стратегам) США провели показательный эксперимент с Россией и продемонстрировали все методы, которые, основываясь на десуверенизации российской финансовой, экономической и государственной систем управления, позволяют им наносить России критический ущерб.

В 2009 году мы по просьбе Совета Безопасности РФ проводили анализ причин и детальных механизмов кризиса, который тогда убавил российский ВВП почти на 9%. Этот анализ указывал на все те причины, которые действуют и сегодня. И, к сожалению, за эти 5 лет ситуация не только не улучшилась, а только усугубилась в стратегическом и детальном государственном управлении страной. Российское руководство по выявленным 5 лет назад причинам уязвимости России не сделало ничего. А только усугубило внешнюю зависимость.
Цифры, которые сегодня приводятся в проблеме импортозамещения, задачи импортозамещения, которые ставятся и Президентом и Правительством РФ, нужно заметить, актуализированы не потому, что произошло осознание системных механизмов, порождающих десуверенизацию российской экономики и, соответственно, российского государственного управления, а по вполне банальной причине. Возникли внешние санкции, эмбарго и самоэмбарго (так называемые ответные санкции). Они породили реальную проблему дефицита потребительских товаров, товаров инвестиционных обменов. То есть возникла прямая угроза цепочки воспроизводства, торможения и фактически остановки экономики в целом ряде ее секторов.
Руководство страны на это отреагировало, приняв в работу даже не антикризисный план, а «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». Слово «кризис», кстати, в названии даже не упоминается.
Вновь вместо того, чтобы увидеть системную причину стратегической десуверенизации страны, которая извне подрывает нашу экономику, Правительством РФ принимаются решения заместить недостающие товары.
Во всей этой ситуации тревожит тезис Правительства о том, что кризис можно «пересидеть».
Продолжение
Добавил andriotel andriotel 5 Февраля 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 5 Февраля 2015 , url
Сулакшин — известный всепропальщик. В топку.
nikorn
0
nikorn, 5 Февраля 2015 , url
Да еще и демагог. Во всех статьях одни общие фразы и лозунги.
vhagen
0
vhagen, 5 Февраля 2015 , url
Что-то прочитал все эти многабукаф до слова «продолжение» и не увидел ни одного конкретного вывода. По ссылке не вижу смысла идти.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать