Комментарии участников:
Еще только когда о них заговорили, подумал «кто сильно выё… — национализировать». Ибо их выё… на вред стране и не по делу
Это стратегически важное направление химической промышленности и оно в любом случае должно жёстко контролироваться государством.
Саботаж в чистом виде.
Комментировать ситуацию в «Верофарм» не стали, телефоны Воронежского фармзавода не отвечали. Сейчас здесь в принципе настороженно относятся к журналистам. Недавно фармзавод раскритиковали на НТВ. В репортаже «Центрального телевидения» рассказали о том, как рабочих заставляют подписывать внутренний циркуляр, обязующий соблюдать «режим санкций», введенных США против России.
Чуть выше…
Но в целом не исключаю (кстати возможно из за этой цитаты), что вброс на НТВ был.
Депутат свердловского Заксобрания, создатель известного на Урале лекарственного дистрибьютора «Радуга» Александр Серебренников приводит конкретный пример — отпуск лекарств прекратил Воронежский фармзавод. В конце прошлого года его в составе холдинга «Верофарм» выкупила американская корпорация Abbott. «Они производили часть анестетиков (обезболивающих — прим.ред.) для онкологии», — говорит Серебренников.
Но в целом не исключаю (кстати возможно из за этой цитаты), что вброс на НТВ был.
убирайте нах всех посредников между производителями лекарственных средств и медицинскими учреждениями… либо действительно национализация.
Прежде чем отрасль национализировать, надо ее создать. Отечественная фармакология не обеспечит той доли рынка, в котором страна нуждается. Большая часть препаратов — импортная. Те, что произведены в России, чаще всего лишь упаковщики, либо произведены по чужим лицензиям из импортного сырья. Любые нападки на аптечный бизнес вызовут непредсказуемые отклики в розничной торговле. Это очень уязвимая часть социального обеспечения в нашей стране. Здесь можно только субсидировать. Патенты на препараты никто не продаст. И лекарства нельзя просто взять и заменить на аналоги. Эти аналоги надо сперва сертифицировать. А перед этим проводить многолетние клинические исследования. Для этого нужна другая медицина, другие специалисты и другие технологии. Нужен другой подход. Мы во всем этом опоздали на десятилетия.