Роспотребнадзор не готов защитить нас от Эболы

отметили
11
человек
в архиве
Роспотребнадзор не готов защитить нас от Эболы
Сегодня вечером из Первой инфекционной больницы города Москвы выписывают француженку, доставленную туда накануне с подозрением на лихорадку Эбола

Действия медиков, которым понадобилось несколько часов, чтобы разобраться с ситуацией, вызывают серьезные сомнения в том, что смертельной болезни в России поставлен надежный барьер.

Число жертв Эболы в мире уже превысило 8,5 тысячи человек. Поэтому когда экипаж лайнера «Аэрофлота», летевшего из Парижа в Москву, сообщил наземным службам об угрозе заражения Эболой на борту, в Шереметьево к информации отнеслись с должной серьезностью. После посадки самолет оказался на специальной санитарной стоянке. Там и выяснилось, что одна из пассажирок, француженка, почувствовала себя плохо, и наблюдаемые у нее симптомы подходили под те, что перечислены у бортпроводников в специальной памятке.

А затем пассажирам пришлось убедиться в полной беспомощности специалистов, чьей работой является борьба с эпидемиями. Первая группа врачей поднялась на борт лишь спустя час после посадки. Взволнованные длительным ожиданием люди, словно в кино увидели облаченных в защитные костюмы медиков. Никаких разъяснений о происходящем, никаких попыток успокоить пассажиров. Как потом выяснилось, врачи просто не смогли поставить диагноз и вызвали инфекционную бригаду, ждать которую пришлось еще один час.

Легко представить себе, что творилось в заблокированном салоне, покидать который людям строго запретили. Уже два часа без информации, в душном ограниченном пространстве. Закончилась вода, и даже запить свои таблетки людям было нечем. У одной из женщин началась истерика, напряжение росло с каждой минутой. Люди просили хотя бы раздать маски, которых у врачей тоже с собой не оказалось.

Лишь спустя четыре часа измученных пассажиров выпустили из самолета. Еще час им пришлось дожидаться своего багажа. К счастью, предварительный диагноз не подтвердился, в этот раз Эбола в Россию не прилетела. Но если бы смертельный вирус все же оказался в самолете, то за четыре часа, проведенных в тесном салоне, пассажиры заразились бы им поголовно, ведь Эбола способна передаваться аэрозольным путем.
Добавил Berendei Berendei 20 Января 2015
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 20 Января 2015 , url
а почему при посадке в Париже не было подозрений?! ;)
может не только в России всё так нелепо?..


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать