Россия прекратила сотрудничество с США по охране ядерных объектов

отметили
61
человек
в архиве
Россия прекратила сотрудничество с США по охране ядерных объектов
НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва отказалась от помощи Вашингтона в обеспечении безопасности ядерных объектов на территории России. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной в понедельник в американской газете The Boston Globe.

Издание сообщает, что в его распоряжение попал документ, который был подписан 16 декабря прошлого года по итогам встречи американских и российских представителей в Москве. По версии газеты, в них в общей сложности приняли участие более 40 человек с обеих сторон, в том числе представители Пентагона, госдепартамента и министерства энергетики США.
«Во время состоявшихся бесед, о которых публично не сообщалось ранее, россияне уведомили американцев, что они отказываются от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония», — отмечает издание. «Декларация положила конец сотрудничеству в данной сфере, которое стало одним из примеров наиболее успешного взаимодействия между государствами, являвшимися противниками во времена холодной войны», — говорится в статье.
«Думаю, что таким образом серьезно увеличивается риск террористического акта с катастрофическими последствиями», — цитирует The Boston Globe сенатора-демократа Сэма Нанна. По его словам, данное сотрудничество между США и РФ способствовало укреплению безопасности в мире, и Вашингтон рассчитывает на его возобновление.
Добавил dzhankoy dzhankoy 20 Января 2015
Комментарии участников:
vhagen
+19
vhagen, 20 Января 2015 , url
«Думаю, что таким образом серьезно увеличивается риск террористического акта с катастрофическими последствиями», — цитирует The Boston Globe сенатора-демократа Сэма Нанна.
Думаю, что таким образом серьезно снижается риск террористического акта.
Flinky
+11
Flinky, 20 Января 2015 , url
Прекрасная новость.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 20 Января 2015 , url
Готовиться к запуску АЭС БН-800

Особенности реакторов на быстрых нейтронах

Главная особенность ядерных реакторов на быстрых нейтронах состоит в том, что они открывают возможность использования не делящихся в реакторах на тепловых нейтронах изотопов тяжёлых элементов. В топливный цикл могут быть вовлечены запасы 238U и 232Th, которых в природе значительно больше, чем 235U — основного топлива для реакторов на тепловых нейтронах. В том числе может быть использован и так называемый «отвальный уран», оставшийся после обогащения ядерного топлива 235U.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать