Глава Пентагона: США создают новый стратегический бомбардировщик дальнего действия

отметили
31
человек
в архиве
Глава Пентагона: США создают новый стратегический бомбардировщик дальнего действия
Проект засекречен, в печати появлялись лишь обрывочные сведения о том, что бомбардировщик должен быть создан с использованием технологии STELS и быть пригодным для доставки ядерного оружия.

источник: vpk.name
Бомбардировщик B-2 и GBU-57
ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Чак Хейгел считает, что создание стратегического бомбардировщика следующего поколения укрепит американский потенциал сдерживания и поможет не допустить возникновения серьезных конфликтов, в том числе с использованием ядерного оружия.

«Ударный бомбардировщик дальнего действия совершенно необходим для того, чтобы обеспечить наши возможности сдерживания в течение следующих 25 лет», — заявил он во вторник на встрече с военнослужащими на базе ВВС Уайтмэн в штате Миссури.

На этой базе дислоцированы 20 самолетов В-2, которые считаются единственными в мире бомбардировщиками дальнего действия, созданными с использованием технологии STELS и способными нести ядерное оружие. В состав американской дальней авиации входят также бомбардировщики В-52 и В-1, но ядерные боезаряды может нести на своем борту лишь первый из них.

По замыслам Пентагона, примерно к середине 2020-х годов им на смену должен прийти новый бомбардировщик дальнего действия, над которым сейчас работают ведущие американские военно-промышленные компании, включая Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. Как напомнил Хейгел, в конструкции В-2 использовались технологии 25-летней давности, а при создании В-52 — еще старше. Ожидается, что В-2 останется на вооружении до начала 2040-х годов.

Министр отметил, что новый стратегический бомбардировщик должен стать «критически важным элементом» ядерной триады США, в которую также входят межконтинентальные ракеты наземного базирования и баллистические ракеты на подводных лодках. В связи с этим Хейгел подтвердил, что его ведомство придает большое значение программе строительства ударного бомбардировщика дальнего действия. Ранее министр ВВС Дебора Ли Джеймс и начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш называли ее в числе трех главных приоритетов американской военной авиации наряду с созданием многоцелевого истребителя нового поколения F-35 и нового самолета-заправщика вместо нынешнего КС-46.

По сведениям специализированного еженедельника Defence news, в перспективе ВВС США планирует закупить до 100 стратегических бомбардировщиков следующего поколения. Ожидается, что стоимость каждой такой машины составит не менее 550 млн долларов. В то же время о требованиях, которые предъявляются к новому самолету, почти ничего не известно, поскольку программа строго засекречена. В американской печати появлялись лишь обрывочные сведения о том, что бомбардировщик должен быть создан с использованием технологии STELS и быть пригодным для доставки ядерного оружия.

Хейгел подтвердил, что разработка такой машины уже началась. Насколько известно, из бюджета минобороны на эти цели пока выделяются не очень большие средства, но в октябре 2013 года в борьбу за…
Добавил waplaw waplaw 17 Января 2015
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 17 Января 2015 , url
Хейгел подтвердил, что разработка такой машины уже началась. Насколько известно, из бюджета минобороны на эти цели пока выделяются не очень большие средства, но в октябре 2013 года в борьбу за заказ на создание нового бомбардировщика включились компании Boeing и Lockheed Martin. В 2008 году они уже начинали совместные работы по этой программе, однако приостановили их спустя пару лет из- за изменений требований заказчика.

Их главным конкурентом является другой крупный подрядчик Пентагона Northrop Grumman, имеющий ценный опыт создания самолета В-2 «Спирит». В связи с этим некоторые американские эксперты считают позиции «Нортропа» более предпочтительными. По их мнению, противостоять ему Boeing и «Локхид-Мартин» могут только в тандеме, но вместе они чрезвычайно сильны.

Новое поколение американских бомбардировщиков-ракетоносцев:
en.wikipedia.org/wiki/Next-Generation_Bomber



источник: paralay.com

Большинство проектов так, или иначе похожи на B-2:

i16chatos
+3
i16chatos, 17 Января 2015 , url
Вот будет распил, так распил! Нет у вас больше боевой авиации, пиндосы, скоро не будет и ракетной техники.
notfidel
0
notfidel, 18 Января 2015 , url
i16chatos
0
i16chatos, 18 Января 2015 , url
Говно мамонта неважно летает.
i16chatos
+3
i16chatos, 18 Января 2015 , url
Кому Валя, а кому гражданин полковник. Иди, любезный, прочь, я нищебродам не подаю.
waplaw
+2
waplaw, 18 Января 2015 , url
Прочитав эту статью понимаешь, что современная американская агрессивная политика направлена против стран БРИКС именно по причине не желания этой прослойки населения земли жить по средствам. У США грандиозные планы поиметь весь мир за свои, ничем не обеспеченные зеленые бумажки. Весь мир напрягаясь производит материальные средства, а США производит денежные купюры. Обратите внимание, что одна единица такого летательного аппарата обходится, как раньше говорили: «американским налогоплательщикам», а теперь мы вправе говорить, что обходится не американским налогоплательщикам, а всем нам, кроме американских налогоплательщиков, в 1.000.000.000 $.
1sr
+2
1sr, 18 Января 2015 , url
Думать так — не видеть за деревьями леса. Если завтра эта культура, эта цивилизация будет вынуждена менять кожу, то кто, например, будет стоять на развалинах Штатов? Великобритания. Хотя бы этот кусок сохранить.
Есть цивилизационное противостояние и сотрудничество, есть крупный капитал. Финансовый и промышленный. Есть подлинные элиты. Интеллектуальные элиты.
А государства ,… Это — кожа.
waplaw
+1
waplaw, 18 Января 2015 , url
Я вроде про развалины культуры и будущее северо-американской цивилизации, ничего не писал.
Вот они сами должны задуматься, но как пишет Стефен Эберт они, американский народ, пока не в состоянии осмыслить свою будущее.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
Это не тот случай, чтобы употреблять " народ". Будущее народа осмысливает каждый? Через одного? Каждый миллионный? Есть там кому осмысливать, кто этим озабочен.
waplaw
0
waplaw, 18 Января 2015 , url
Вот элита, наверное готова к коренным изменениям и реорганизации. Они и должны побеспокоится о будущем — народа производителя прибавочной стоимости.
1sr
0
1sr, 18 Января 2015 , url
У элит сегодня другие проблемы. НТП более чем значительно опережает развитие обществ. Обоз цивилизации растягивается.

А соприкосновение культур становится все сложнее. Это — не столь серьезно, но плохие сигналы.
lenta.ru/news/2015/01/17/niger/
waplaw
0
waplaw, 18 Января 2015 , url
Согласен.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 18 Января 2015 , url
Так все на это и рассчитано. Вон укры достойные продолжатели своих амэриканских учителей, но я думаю что и учителя тоже не промах, погреть ручки на военных заказах это же святое дело. Любят оне деньги больше чем мать родну. Потом выяснится, что самолет ни летать, ни стрелять, ни бомбу сбросить не может и при этом является отличной целью для нашего ПВО. Зато те кто руки погрел радостно подсчитывают профит и хотят еще немножечко денег.
liquidvae
0
liquidvae, 17 Января 2015 , url
Т.е. у Штатов главная проблема — сдерживание.
vceok
0
vceok, 18 Января 2015 , url
21 веке уже бобовозы не актуальны. США надо очень хорошо подумать над своим ядерным оружием. А есть ли оно еще?
liquidvae
+1
liquidvae, 18 Января 2015 , url
Еще как актуальны. Дальность ракет 3-4 тыс. км. и более. Удары по противнику можно наносить еще со своей территории из глухой обороны.
vceok
+3
vceok, 18 Января 2015 , url
Вы правы пока конечно они нужны. Но с развитием средств достаки на гиперзвуке бомбовоз уходит в прошлое.
Чего стоит наша Ангара, которая вывела макет в космос, от туда каких то 80-120 км до цели, не какая ПРО не успеет среагировать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать