Архангельский губернатор Орлов втрое поднял себе зарплату — это «гарантированная оплата труда»

отметили
17
человек
в архиве
Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза — до 600 тысяч рублей в месяц, сообщил FlashNord источник в региональном правительстве. Сведения подтверждает и «Эхо Севера». Губернатор объяснил: это «гарантированная оплата труда», необходимая потому, что «чиновник должен быть защищен».

Решение о повышении было принято на сессии регионального парламента в декабре 2014 года. Источник FlashNord рассказал: «Увеличена не сама зарплата, а оклад. Раньше он был 17,5 тыс. рублей, а стал почти 50 тыс. рублей. На этот оклад плюсуются северные надбавки, коэффициент денежного вознаграждения. Вместе с премиальными выходит порядка 600 тысяч рублей».

«Эхо Севера» узнало, что оклад повышен с 17,5 до 50 тысяч рублей, причем не только губернатору, но и его заместителям. С новой цифрой оклада зарплата выросла со 142 тысяч рублей до 406 тысяч. К ним ежемесячно прибавляются премиальные в 50%, так что на руки губернатор получает более 600 тысяч рублей.

Орлов объясняет, что решение правильное: «В экономике существует такая вещь, как гарантированная оплата труда, составляющая тарифную часть. Она должна быть адекватной. Чиновник должен быть защищен и независим от единовременных выплат, которые ему будут поставлены. Я считаю, что, приняв новую схему, депутаты приняли правильное решение».

Орлов не первый губернатор в регионе, который значительно повышает себе довольствие. В конце 2013 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 зарплат, напоминает FlashNord.
Добавил Vagner Vagner 15 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Vagner
-1
Vagner, 15 Января 2015 , url
Первоисточник
echosevera.ru/news/2015/01/13/11544.html

Управленческий аппарат Архангельской области ждет коллапс: губернатор Орлов, подняв себе зарплату до 600 тысяч рублей в 2014 году, заявил, что в 2015 году повышения зарплат у чиновников не будет
13.01.2015, 18:23
Губернатор Орлов, подняв себе зарплату до 600 тысяч рублей в 2014 году, заявил, что в 2015 году повышения зарплат у чиновников не будет. Такое заявление губернатор Архангельской области сделал сегодня в ходе пресс-конференции.

В частности, губернатор Орлов сказал следующее, цитата:

«Когда я работал директором завода, моя окладная часть составляла 120 тысяч рублей, сейчас оклад — 17 тысяч рублей».

Конец цитаты.

Напомним, что в конце 2014 года были увеличены объёмы денежного содержания губернатора Орлова и спикера Архангельского областного Собрания депутатов Новожилова до 600 тысяч рублей в месяц каждому.

Речь идёт об окладе губернатора и его заместителей. Согласно прежнему Закону №30/3-УЗ от 20 мая 2009 года, для губернатора и его заместителей был установлен оклад 17 500 рублей.

Соответственно, до внесения и голосования в двух чтениях поправки депутата Поликарпова на последней сессии, реальное содержание губернатора исчислялось следующим образом: оклад+коэффициент денежного вознаграждения к окладу+северные-подоходный налог.

То есть: 17500х5,5х1,7х0,87=142 000 рублей.

И уже к 142 000 рублям прибавлялись премиальные 50 процентов. То есть более 200 тысяч рублей в месяц. При том, что отдельно оплачивались губернатору служебная квартира, машина, референты, командировочные, представительские и прочие расходы.

Заметим, что ни коэффициент денежного содержания, ни прочие выплаты, в том числе и премиальные, депутатами не отменены, а значит…

Теперь, после принятой депутатами поправки к областному Закону, базовая cумма для начисления зарплаты меняется – вместо установленного Законом оклада в 17 500 рублей, оклад губернатора и его заместителей исчисляется в размере 50 процентов от оклада Федерального Министра. То есть, оклад губернатора будет составлять 50 000 рублей.

Соответственно, и зарплата губернатора Архангельской области будет начисляться следующим образом:

Оклад 50 000 х коэффициент денежного вознаграждения 5,5 х северные 1,7 х подоходный 0,87 = 406 000 рублей.

То есть, премиальные до 50 процентов будут прибавляться уже к 406 тысячам рублей. Вот и получается искомая сумма – до 600 тысяч теперь будет составлять ежемесячная заплата губернатора. Подробнее об этом читайте здесь.

«Двина-Информ» пишет следующее, цитата:

«Как пояснил губернатор журналистам на пресс-конференции, повышать зарплату чиновникам никто не собирался. Теперь ежемесячная выплата госслужащим будет рассчитываться по системе, которая предполагает повышение оклада, в то же время надбавки будут даваться за эффективность труда».

Конец цитаты.

Понятно, что, если в 2014 году произошло повышение содержания губернатора, его заместителей, спикера и вице-спикеров, то в 2015 году повышать зарплату никому не интересно.

Таким образом, средний и младший иерархический чиновный уровень остался без повышения, при том, что их начальство себе зарплату существенно увеличило.

Фактически такими заявлениями губернатор Орлов врет руководству страны. В то время, когда в Правительстве России говорят о том, что в условиях кризиса не надо повышать зарплату чиновникам, губернатор Орлов на словах поддерживает «линию партии и правительства». На деле же, он отважился на такие заявления после того, как в прошлом году практически втрое были увеличены расходы на его содержание.
nikorn
0
nikorn, 15 Января 2015 , url
Зачем копировать из первоисточника заголовок, который свидетельствует о безграмотности автора?

Если уж взялся писать, то должен знать, что государственные служащие не устанавливают себе зарплату сами. Тем более, что далее в тексте прямо написано:
Решение о повышении было принято на сессии регионального парламента в декабре 2014 года.
Если губернатор хапуга, это вовсе не значит, что в СМИ нужно врать, чтобы изобличить его ложь!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать