СУД ПРИГОВОРИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ВАХТУ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ

отметили
8
человек
в архиве
СУД ПРИГОВОРИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ВАХТУ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ
Вчера Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в Верховный суд России апелляционную жалобу на решение Верховного суда Республики Адыгея от 24 октября 2014 года о ликвидации организации. В результате подачи жалобы, принятое судом решение не вступило в законную силу. Экологическая Вахта намерена отстоять гарантированные Конституцией право своих членов на объединение и свободу деятельности общественных организаций.
Месяц назад судья адыгейского Верховного суда Жанна Панеш удовлетворила исковое заявление Управления Минюста РФ по Адыгее о ликвидации Экологической Вахты. В качестве оснований, на которые опиралось Управление, были указаны непредоставление документов на проверку, непредоставление отчета о своей деятельности, якобы отсутствие у организации представительств организации в шести регионах ее деятельности, а также некие «иные нарушения федерального законодательства, носящие грубый и неоднократный характер».
В основном, перечисленные в решении суда «основания» для ликвидации организации не имеет ничего общего с действительностью: большая часть «нарушений» абсолютно надумана, другие носят технический характер и могут быть легко устранены.
Республиканский суд, не вникая в суть дела, все эти обвинения в чрезвычайно спешном порядке утвердил. При этом судебное решение было принято с грубыми нарушениями процессуальных норм, без участия ответчика, которому ничего не было известно о судебном процессе. Очень показателен в этом контексте факт назначения судом основного заседания на второй день после предварительного в условиях, когда ЭкоВахта, являющаяся ответчиком, ничего не знает о суде…
Добавил suroviy suroviy 27 Ноября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
nikorn
0
nikorn, 27 Ноября 2014 , url
Судебное решение было принято с грубыми нарушениями процессуальных норм, без участия ответчика, которому ничего не было известно о судебном процессе
Зачем писать откровенные глупости? Судебное заседание вообще не может быть назначено, если ответчику не направлены материалы дела.

Скорее всего, у организации, как водится, не совпадали юридический и фактический адреса, а суд направляет все документы по юридическому адресу и всем другим имеющимся в деле. Но несоответствие адреса — это уже само по себе нарушение. То есть вина здесь как раз ответчика.
nikorn
0
nikorn, 27 Ноября 2014 , url
Вот еще любопытный оборот:
Есть огромное количество общественных организаций, которые по десять лет не сдают никаких отчетов и никак себя не проявляют. Однако никто их не трогает и не спешит ликвидировать… Мы задумались, стоит ли вести борьбу за сохранение юридического лица
Если организация зарегистрирована как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, то она обязана регулярно сдавать отчеты и платить налоги. Они там что совсем дети?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать