Аналитики: озвученные Кудриным идеи могут войти в послание президента

отметили
3
человека
в архиве
Аналитики не исключают, что в президентском послании российскому парламенту могут быть использованы элементы либеральной экономической программы, о которых в пятницу написал экс-министр финансов Алексей Кудрин.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты не исключают, что в президентском послании российскому парламенту могут быть использованы элементы либеральной экономической программы, о которых в пятницу написал экс-министр финансов Алексей Кудрин. По их мнению, эти идеи актуальны, но не новы и требуют проработки.
Кудрин более десяти лет работал с Владимиром Путиным в качестве министра финансов, а затем возглавил общественную организацию, известную своей общественно-политической и социально-экономической аналитикой.

По данным СМИ, президентское послание ожидается 4 декабря. В пятницу Кудрин в статье для «Ведомостей» написал, что для восстановления доверия бизнеса к власти в России нужно сократить контрольные функции государства, сделать ряд процедур уведомительными, перенести акцент на экономическую ответственность за нарушения и существенно сократить возможности госслужащих давить на бизнес и прямо или косвенно вмешиваться в хозяйственную деятельность.

Либеральный разворот

По словам эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова, Кудрин пытается предложить либеральную альтернативу выхода из непростого положения, в котором оказалась страна, а основной адресат его идей — Кремль, тем более на фоне ряда сообщений о том, что в своем послании Путин может предложить либеральную экономическую программу. «Сообщения о том, что в послании могут быть вещи о дерегулировании экономики, и сегодняшняя статья Кудрина укладываются в некую общую попытку системных либералов предложить в нынешних непростых условиях некую концепцию либерального разворота», — сказал Слатинов.

Эксперт пояснил, что в нынешнем сложном положении необходимо возвращение к экономическому росту и опережающее развитие, а у властей такой программы нет. «Сегодня власть в реактивном режиме реагирует на те или иные проблемы, то есть целостного понимания, как выходить из экономической стагнации, у правительства нет», — добавил он.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в свою очередь отметил, что в преддверии послания многие активно обсуждают, какую коррекцию экономического курса выберет президент. «Но очень часто такие ожидания вокруг послания заканчивались ничем, послание оказывалось более консервативным, чем это казалось в рамках каких-то информационных кампаний», — считает эксперт.источник: medialeaks.ru
Добавил Иван Сальников Иван Сальников 21 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
ку
+1
ку, 21 Ноября 2014 , url
на**й кудрина и всех этих либерастических недоэкономистов с их теоретическими гипотезами.

тут нам нужен тактик, а не псевдо стратег.
i16chatos
+1
i16chatos, 21 Ноября 2014 , url
«Аналитики» — от слова «анал»? Чувствуется, это что-то близкое Шпику.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать