Российское «окно в космос» прошло госиспытания

отметили
20
человек
в архиве
Российское «окно в космос» прошло госиспытания
Завершились государственные испытания комплекса распознавания космических объектов «Окно», созданного в Таджикистане в интересах Войск ВКО РФ, сообщил РИА Новости в понедельник представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

«В войсках воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов „Окно“ российской системы контроля космического пространства», — сказал собеседник агентства.

Введены в эксплуатацию еще четыре оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации о космических объектах. Кроме того, установлена современная телевизионная аппаратура обнаружения и вычислительные средства нового поколения, созданные на основе отечественной элементной базы.

Все это позволит контролировать средствами комплекса весь диапазон высот орбит космических объектов, а «обнаружительные характеристики, пропускная способность ОЭК „Окно“ и возможности по обработке данных повысились в несколько раз».

Комплекс «Окно» расположен в Таджикистане на высоте 2,2 километра над уровнем моря в горах Санглок (горная система Памир). Комплекс предназначен для оперативного получения сведений о космической обстановке, каталогизации космических объектов искусственного происхождения, для определения их класса, назначения и текущего состояния.

Он позволяет обнаруживать любые космические объекты на высотах от 2 тысяч до 40 тысяч километров (то есть вплоть до геостационарной орбиты). «Окно» обнаруживает космические объекты ночью по отражаемому ими солнечному свету. При этом фиксируются как уже известные, так и вновь обнаруженные объекты. Всего в каталоге комплекса 9 тысяч известных космических объектов.

Система контроля космического пространства была создана для наблюдения за спутниками Земли и другими космическими объектами и ведет главный каталог космических объектов. Это основной элемент единой российской информационной системы по глобальному мониторингу обстановки в космическом пространстве. Кроме СККП, в эту единую систему входят Система предупреждения о ракетном нападении (ПРН), а также силы ПРО и ПВО.
Добавил arez arez 17 Ноября 2014
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 17 Ноября 2014 , url
Там такая красота, а рыбалка просто фантастическая.

источник: i.imgur.com
Фёдор Гриднев
0
Фёдор Гриднев, 17 Ноября 2014 , url
а белая полоса на скалах снизу, это бывший уровень воды?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать