Columbia Pictures и Disney требуют от жителя Татарстана 11 млн рублей

отметили
16
человек
в архиве
Columbia Pictures и Disney требуют от жителя Татарстана 11 млн рублей
В Набережных Челнах стартовал судебный процесс по делу 34-летнего мужчины, разместившего в Сети копии десяти фильмов голливудских киностудий. Жителю Татарстана инкриминируется нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере (часть 3 статья 146 УК РФ).
читайте также

Инициаторами разбирательства стали сразу несколько крупных американских кинопроизводителей — «20th Century Fox», «Columbia Pictures Industries», «Warner Bros. Entertainment Inc.», «Disney Enterprises Inc.» и «Paramount Pictures Corporation».

Обвиняемый, по данным следствия, в 2009 и 2010 годах разместил на одном из мультимедиа-порталов торрент-файлы с фильмами, в числе которых, в частности, «Люди Х», «Плезантвилль», «Шерлок Холмс», «Космический ковбой» и «50 первых поцелуев». Причиненный таким образом ущерб кинокомпании оценили в 11 миллионов рублей.

Как сообщили «РГ» в прокуратуре региона, инкриминируемые деяния обвиняемый не признал, заявив, что не считает свои действия противозаконными.
Добавил asterfisch asterfisch 11 Ноября 2014
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 11 Ноября 2014 , url
Как сообщили «РГ» в прокуратуре региона, инкриминируемые деяния обвиняемый не признал, заявив, что не считает свои действия противозаконными.
Дурак. Надо было или до конца отрицать вообще размещение каких-то фильмов и свои навыки работы с компьютером, либо раскаиваться, просить минимальное наказание.
Ну и ущерб оспаривать, естественно. 11 млн — это слишком.
asterfisch
0
asterfisch, 11 Ноября 2014 , url
Насколько продуктивно играть по сценарию «отрицать свои навыки работы с компьютером»? Думаю, компьютер изъяли, могли бы провести экспертизу о примерной квалификации пользователя. Да и насколько действенно отрицать, что размещал? Мне кажется, тут решение суда не в пользу обвиняемого будет в любом случае.
X86
+2
X86, 11 Ноября 2014 , url
Тут все зависит от обстоятельств, от того, что осталось на компьютере и т.д. Ведь после изъятия компов можно сразу было быстро удалить аккаунты\поменять пароли, зайдя с другого компьютера через TOR. И потом заколебались бы искать что-то и доказывать.

Но самый надежный вариант, если дело дошло уже до суда (а до суда доходят доказанные дела, суду остается только проверить и назначить наказание), оспаривать размер ущерба и раскаиваться в преступлении как таковом, ссылаться на его невысокую общественную опасность, ссылаться на то, что бюджет государства при этом не пострадал, а пострадали только иностранные компании стран, вводящих против России санкции (да-да, и такие аргументы с большой долей вероятности прокатят).
dbond
+1
dbond, 11 Ноября 2014 , url
Так и сказать, что размещал трофейные фильмы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать