Промах с Россией может затмить наши ошибки в Ираке

отметили
9
человек
в архиве
Они плясали на могиле Москвы и осыпали ее оскорблениями за ее недостатки. Они подтолкнули лидеров России к тому, чтобы утвердить новую гегемонию на основе энергетики и найти новых союзников на востоке и юге. Результатом стала новая гонка вооружений и, если в Кремле состоится переворот, новая война. Неужели мы вступаем на этот путь?
В 1990-х, когда Россия была слаба, недостаточно сформирована и нестабильна, был момент, когда она стремилась к дружбе и тесному контакту. Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон, даже Блэр, до того как превратился в пуделя Буша, понимали это. Ни одна из сторон не была заинтересована в возвращении к холодной войне. При Буше на смену этому пониманию пришла идея, что он почему-то должен диктовать России условия, на которых она будет переходить к капитализму и демократии, в то же самое время, когда западные лидеры заискивающе обхаживали диктаторов Пекина. Это подорвало позиции сторонников интернационализма в Москве и сыграло на руку путинским "ястребам". Это вновь прозвучало во вчерашней речи Буша.
Кто знает, возможно, война в Ираке покажется пустячным промахом по сравнению с неправильным подходом Запада к России в последние десять лет? Смена холодной войны холодным миром может оказаться исторической ошибкой. И это не было продиктовано никакой необходимостью.
Добавил suare suare 6 Июня 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
dandy
-1
dandy, 6 Июня 2007 , url
Ответная угроза Владимира Путина на этой неделе направить ракеты на цели в Западной Европе была безрассудной и глупой. Как раз когда ядерное разоружение снова стало животрепещущей проблемой, а старому противнику России НАТО грозит поражение в Афганистане, он размахивает сырым мясом перед ястребами Пентагона и Уайтхолла.

Он подкрепляет аргументы в пользу новых ракет Trident в Великобритании и провоцирует гонку вооружений, которой, как он знает, его страна не может себе позволить, как не может она позволить, чтобы Европа начала сейчас судорожно искать альтернативные источники энергетических поставок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать