В Приморье открыто медно-порфировое месторождение, уникальное по объему запасов

отметили
12
человека
в архиве
Уникальное для Приморского края медно-порфировое месторождение открыли геологи ОАО «Приморгеология». Месторождение обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная в Чугуевском районе.

Специалисты отмечают: новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более, добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края заявили, что новое месторождение станет еще одной точкой роста для региона. Его запасы позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат. В перспективе – это новые рабочие места для жителей Приморья.

Как сообщили в пресс-службе «Приморгеологии», работы на этой площади велись в течение последних трех лет, начиная с 2012 года, в рамках государственного контракта. В результате было открыто уникальное медно-молибденовое месторождение. В нем также есть запасы золота. После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 миллионов тонн. Участок на Соболиной полностью доведен до тех кондиций, когда его можно передавать недропользователям. Уже в следующем году объект планируется выставить на аукцион.

Отметим, сегодня в Приморье уже разрабатывается и разведывается ряд новых месторождений. Работы ведутся в Дальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе. «Приморгеология» ведет поисковые работы на золото и серебро в пределах Кузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченской площади (Чугуевский район).

Задачу по усилению геологоразведки поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Напомним также, в ходе визита в Дальнегорск 31 июля Владимир Миклушевский заявил о создании Союза горнопромышленников Приморья и представил его председателя – Алексея Авершина. Задача организации – защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне.
Добавил 1sr 1sr 14 Октября 2014
Комментарии участников:
инагент
0
инагент, 14 Октября 2014 , url
а как тут уникальное предприятие «Бор» поживает, а уникальный «Русский вольфрам»?
инагент
-1
инагент, 14 Октября 2014 , url
ДВ кормит всю Россию!11 Даешь референдум ДВР!11 Пите…ю хунту на скамью подсудимых!11
у нас уже и модный флаг готов:
источник: img.vl.ru
1sr
0
1sr, 14 Октября 2014 , url
Ключевое слово " модный" Мода преходяща, Россия — вечна) Ничего, года полтора — два, Вы не узнаете Приморье.
И дело ни в этом месторождении, их множество. Просто подошел новый этап развития. И для него уже созрели все условия.
инагент
-1
инагент, 14 Октября 2014 , url
Мода преходяща, Россия — вечна)
так где Россия то во времена модной ссср была? вы так и не сказал..
новый этап развития
ага. М.Круг_Идет этап.мп3
1sr
+1
1sr, 14 Октября 2014 , url
В составе СССР. Не знали?
Вы, наверное, Россию видите как некую территорию, субъект?
Нет, это — матрешка. Но, только с виду простая. И проще, и сложней китайской шкатулки
инагент
-1
инагент, 14 Октября 2014 , url
а, таки в составе. и, возвращаясь к тому разговору, пример ссср ничему не научил, да? опять переигрываем штаты и прочих империалистов, а всякие зимбабве с нами (не дорого). успехов, чо.
уже думал, кем работать будешь, когда «сеть» финансировать будет некому?
1sr
0
1sr, 14 Октября 2014 , url
Я работал, работаю по призванию давно. СССР развалился с развалом идеи отказа от частной собственности. Остальное — Вам солгали. Россия не распадалась никогда.
Йох
0
Йох, 14 Октября 2014 , url
По поводу ДВ и флага: Когда-то всё так начиналось на Украине, была такая кричалка «Хватит кормить Москву», «За Самостийну Украину», Мы самая богатая страна, а живём так бедно, потому, что всё забирает Москва" и приводи табличку того что производит Украина… С тех пор прошло 25 лет…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать