19-летний белорус выиграл Google Code Jam

отметили
53
человека
в архиве
19-летний белорус выиграл Google Code Jam
Представитель Белоруссии Геннадий Короткевич выиграл соревнования по программированию Google Code Jam. Таблица с результатами доступна на сайте турнира. Короткевич заработал 136 очков, решив пять из шести задач. С задачами, которые решали финалисты, можно ознакомиться здесь.

Второе место занял россиянин Евгений Капун, набравший 123 очка. Третье место досталось китайцу Южу Гу, который заработал 101 очко.

Как сообщает Mashable, Геннадий Короткевич ранее участвовала в отборочных турнирах к финалу Google Code Jam, но тогда он был несовершеннолетним и по правилам соревнований не мог участвовать в заключительном туре.

Сейчас Геннадию Короткевичу 19 лет. Он учится в петербургском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Не считая Google Code Jam, в 2014 году он уже выиграл два турнира по программированию «Яндекс.Алгоритм» и Facebook Hacker Cup. В 2013 году победителем «Яндекс.Алгоритма» также стал Короткевич. Как пишет «Комсомольская правда», он выигрывал различные соревнования еще будучи учеником гимназии в Гомеле, за что СМИ стали называть его гомельским гением.
Добавил alex_green alex_green 18 Августа 2014
Комментарии участников:
Haifi
+4
Haifi, 18 Августа 2014 , url
Первое место занял белорус, второе -россиянин, третье — китаец.
Нормально!
uniat
-1
uniat, 18 Августа 2014 , url
Но все трое не будут работать на родине — однозначно.
comander
0
comander, 18 Августа 2014 , url
в белорусии как и в питере полно работы. уедут наши парни только если сами того захотят.
впрочем в украине тоже есть работа для программеров. пока есть.
alex_green
0
alex_green, 18 Августа 2014 , url
Есть уровень развития программиста, когда ему не так важен размер зарплаты, поскольку она закрывает все его потребности. Гораздо важнее масштаб задачи. В этом плане российский рынок сейчас интересней. В Яндексе, Майле и Вконтакте их с руками оторвут. И условия работы там не хуже, чем в Гугле.
uniat
0
uniat, 18 Августа 2014 , url
К чему спор, причин много и они понятны. Достаточно просто проследить за их судьбой. Уверен, что они не останутся в своих странах.

Между программистами и теми местами, где продаётся их труд ещё много слоёв, размер которых исчезающе мал во всех этих трех странах. Да, к сожалению.
Stas911
0
Stas911, 18 Августа 2014 , url
Работы везде полно для толковых программистов, но есть вещи, которые не купить за деньги — многие уезжают совсем не из-за них.
норд
0
норд, 18 Августа 2014 , url
там задачки-то непростые. Голову надо поломать. Закодировать-то все можно, но выбрать алгоритм — тут надо математический склад ума. Программирование тут как подсобный способо решения.
thy
0
thy, 18 Августа 2014 , url
Математический склад ума — лишь подоплека. Да, эти трое хорошо решают алгоритмы, а, значит, есть все задатки для дальнейшего развития. Но вам любой зрелый разработчик скажет, что _просто_ знать — это ничто. В разработке крайне важен опыт, как и в любом другом деле.
Хотя такие масштабные компании, как Яндекс и иже с ним могут позволить себе развивать новичков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать