Смартфоны могут спасти тропические леса

отметили
4
человека
в архиве
Смартфоны могут спасти тропические леса
Тропические леса часто называют «вторыми легкими Земли». Они отвечают за переработку 28% кислорода в мире и играют жизненно важную роль в регулировании климата на нашей планете, обеспечивая круговорот кислорода, углерода и воды.

Более того, тропические леса являются ценнейшим источником сырья для медицины и домом для двух третьих всех видов животных и растений планеты.

Всем известно, что на сегодняшний день тропические леса исчезают. И одна группа людей основала проект, который намерен спасти тропические леса от его главного врага – человека.

Одним из препятствий, которые не позволяют противодействовать незаконной вырубке тропических лесов, является отсутствие эффективных решений для мониторинга. Большая часть незаконной вырубки происходит небольшими группами, которые тяжело заметить с помощью спутниковой связи.

На сайте Kickstarter недавно появился проект, под названием Rainforest Connection (RFCx), который направлен на защиту исчезающих тропических лесов от незаконной вырубки с помощью переработанных смартфонов.

«Современные системы обнаружения полагаются на спутники, которые слишком поздно реагируют на уничтожение лесов. Информация приходит с опозданием от нескольких дней до пары недель. Наша система являетмя первой в мире системой обнаружения браконьерства в реальном времени. Мы можем определить вырубку лесов с момента ее начала, передавая информацию об этом в реальном времени, открыто и абсолютно любому человеку в мире»

Команда RFCx трансформирует переработанные смартфоны в автономные подслушивающие устройства на солнечных батареях, которые могут обнаружить и определить на большом расстоянии признаки разрушения окружающей среды, такие как работа пилы или выстрелы.

Разработчики также предлагаю мобильное приложение, с помощью которого любой желающий со всего мира может послушать звуки тропические леса в любое время.

«Каждое устройство RFCx может защитить опредленную площадь леса, которая является домом для более чем 1000 различных видов растений и животных. Мы также фокусируемся на создании партнерских отношений с коренным населением для защиты своей родины от браконьерства».

Активисты проекта устанавливают устройство RFCx высоко в кроны деревьев и тщательно их прячут. Каждое устройство непрерывно фиксирует все окружающие звуки и может распознать звуки разрушительной деятельности, такие как лесозаготовка или работа бензопилы в радиусе 1 километра. Как только устройство распознает звук бензопилы, выстрела или другого нарушения, оно сразу передает сигнал тревоги на облачный сервер, которые в свою очередь посылает смс-сообщение экстренного реагирования.

Команда уверяет, что устройства будут замаскированы так, что браконьеры не смогут обнаружить и отключить их.
Добавил Ecolife Ecolife 10 Июля 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 10 Июля 2014 , url
По-моему, слишком бредово.
Ecolife
0
Ecolife, 10 Июля 2014 , url
а мне кажется вполне может сработать
Max Folder
0
Max Folder, 10 Июля 2014 , url
Активисты проекта устанавливают устройство RFCx высоко в кроны деревьев и тщательно их прячут.
Никто не обещал, что:
а) пилить будут там, где они установили свой прибор;
б) самого активиста в этом лесу не закопают.

Преступные элементы тоже не дураки — если они про эти приборчики прознают, будут таскать с собой какие-нибудь глушилки. Или посылать побегать в лес ребятню с магнитофончиками, на которых записаны звуки пилы и стрельбы.

Идея за версту пахнет диванным блоггерством, хипстерством, смузи и толерантностью. Даже в СССР (когда был КГБ, ОБХСС и т.п.) снимали фильмы про таких борцов с браконьерами — активист получает веслом по башке, и в реку.
Ecolife
0
Ecolife, 10 Июля 2014 , url
Все не оббегаешь)))
И если ребята действительно «активисты», то думаю, тоже стоять на месте не будут и на всякую глушилку найдется свой прибор ))).
одним словом, я за то, чтобы искать решения и возможности.
Max Folder
0
Max Folder, 10 Июля 2014 , url
При нынешнем развитии нанотехнологий (без шуток) мне кажется, что надо стремиться к бесчеловечной технологии — какие-нибудь копеечные роботы, вертолётики и т.п. Например, их сбрасывают с вертолёта, а дальше они уже сами расползаются по джунглям.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать