Расплавленная воздушная батарея эффективная и долговечная

отметили
4
человека
в архиве
Расплавленная воздушная батарея эффективная и долговечная
Преимущества электрических транспортных средств очевидны, они снижают выбросы парниковых газов и устраняют зависимость экономик ряда стран от импортных поставок ископаемых углеводородов. Распространению электромобилей, тем не менее, мешает важный параметр, их низкая мобильность и привязанность к зарядным станциям, обусловленная низкой ёмкостью современных аккумуляторных батарей.

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона возглавляемые Стюартом Лихтом (Stuart Licht) полагают, что они нашли решение проблемы, разработав так называемую «расплавленную воздушную батарею».

Новые аккумуляторы используют расплавленный электролит, кислород из воздуха и специальные «многоэлектронные» электроды, обладающие потрясающими возможностями для хранения электрической энергии, превышающими на сегодняшний день характеристики всех других известных батарей.

facepla.netисточник: facepla.net

Профессор Лихт уверен, что плотность энергии новых заряжаемых батарей, долговечность и экономическая эффективность позволят технологии со временем вытеснить из обращения привычные сегодня литиевые батареи электромобилей.

Исследователи экспериментировали с железом, углеродом и боридом ванадия, изучая их способность переносить несколько электронов. В расплавленных воздушных батареях молекулы этих веществ способны хранить по 3, 4 и 11 электронов, благодаря чему ёмкость новых батарей превосходит в 20-50 раз ёмкость литий-ионных аккумуляторов, в которых каждая молекула лития оперирует всего одним электроном. «Расплавленная воздушная [батарея] представляет совершенно новый класс батарей», — утверждает Лихт.

Группа Лихта работала и над другими технологиями, обеспечивающими высокую ёмкость хранения энергии, в частности над супер-железными батареями и воздушными батареями с покрытием из борида ванадия. Но у них есть серьёзный недостаток, они не предназначены для перезарядки.

Возможности технологии расплавленных батарей не использующих воздух, в частности на основе расплава серы, ограничены низкой мощностью.

Новые расплавленные воздушные батареи напротив, объединяют в себе лучшие качества обеих предшествующих технологий, сочетая высокую ёмкость со способностью к многократной зарядке. Воздух в них выступает в качестве одного из электродов, в паре с которым работают простые электроды из никеля или железа.

Термин «расплавленный» относится к электролиту, который смешивается с реагентами для железа, углерода или борида ванадия и нагревается, пока смесь не станет жидкой. Жидкий электролит соприкасается с металлическими электродами и одновременно реагирует с воздухом.

Как объясняет Лихт, батарея способна заряжаться, накапливая в ходе электрохимической реакции большое число электронов. Чтобы обеспечить высокую ёмкость, батарея не нуждается в запасе окислителя, используя кислород из воздуха. Процесс зарядки делает возможным высокая активность расплавленного электролита.
Добавил Ecolife Ecolife 9 Июля 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
+2
vmizh, 9 Июля 2014 , url
они снижают выбросы парниковых газов и устраняют зависимость экономик ряда стран от импортных поставок ископаемых углеводородов.
Уровень идиотизма таких заявлений зашкаливает. Парниковые газы, которые производят промышленность — 5-6% от всего парникового газа планеты, которая их сама постоянно производит. Это оценка, реальность может и еще меньше.
Зависимость от ископаемых углеводородов — вообще смешно, а как батарейки делать? На ручной тяге рабов? Кстати, батарейки, эжкологию засирают на порядок круче сжигаемых газов.
Ну като так. не статья а пропагандонский бред
норд
0
норд, 9 Июля 2014 , url
что-то меня вот этот электронный газ из «11 электронов» смущает :))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать