«Нафтогаз» предупредил украинцев о грядущем дефиците газа и призвал экономить тепло

отметили
11
человек
в архиве
«Нафтогаз» предупредил украинцев о грядущем дефиците газа и призвал экономить тепло
6 июля в интервью телеканалу «Украина» руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о том, что в предстоящий зимний период украинцы могут ощутить дефицит газа.

Коболев заявил, что недостаток энергосырья станет следствием неудачных переговоров с Российской Федерацией по цене на газ. Он отметил, что по расчетам экспертов «Нафтогаза», стране может не хватить порядка 6 млрд кубических метров «голубого топлива». По словам руководителя «Нафтогаза», значительную часть от этого объема – 4 млрд кубических метров — должно сэкономить население Украины.

Коболев пояснил, каким образом гражданам следует экономить энергетические ресурсы страны. «Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла», — заявил он. Коболев назвал недопустимыми ситуации, когда люди от переизбытка тепла открывают окна в зимнее время года. Руководитель «Нафтогаза» отметил, что Киев намерен требовать от населения «разумной экономии».

Напомним, что правительство Украины уже предлагало ввести режим ЧП в энергетике, внеся на рассмотрение Верховной Рады законопроект «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе». Согласно этому законопроекту, на период действия режима ЧП должен был быть отменен запрет на ограничение энергоснабжения объектов в сфере теплоснабжения в отопительный период ниже технологического минимума потребления газа. Однако народные депутаты Верховной рады этот законопроект не поддержали.
Добавил Postman Postman 7 Июля 2014
проблема (6)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 7 Июля 2014 , url
Нафтогаз и его вышестоящие руководители решили не платить России за поставленный газ и платить Евросоюзу за реверс. Из денег Евросоюза.
Сэкономить 4 млрд. кубов — это загнуться зимой с своих квартирах от холода.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать