Госдума разрешит полицейским наносить ущерб при исполнении заданий

отметили
43
человека
в архиве
Госдума разрешит полицейским наносить ущерб при исполнении заданий
Сотрудники МВД будут не только освобождены от ответственности в некоторых ситуациях, но и получат новые обязанности
В Госдуму сегодня будет внесена серия поправок к закону «О полиции». В числе законодательных нововведений: расширение полномочий полицейских при применении силы и освобождение сотрудников МВД от ответственности за причинение вреда гражданам и их имуществу, если они были получены при исполнении служебного задания. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которая получила в распоряжение копии этих поправок.
Если поправки будут приняты и вступят в силу, российские полицейские (как, например, их американские коллеги) будут обязаны разъяснять задержанному по подозрению в административном или уголовном преступлении его права и повод для задержания. Несколько поправок вносится также в статьи, касающиеся полномочий полицейских. В частности, парламентарии предлагают дополнить двумя пунктами 30-ю статью закона «О полиции», касающуюся гарантий правовой защиты полицейских. Согласно этим пунктам, полицейский, применяя оружие, спецсредства или физическую силу к лицу, совершившему преступление, не несет ответственности за полученные тем травмы. Таким же образом предлагается освободить сотрудников МВД от ответственности за повреждения, причиненные имуществу сторонних граждан и организаций во время исполнения ими своих служебных обязанностей.
Добавил skrt skrt 24 Июня 2014
Комментарии участников:
skrt
+2
skrt, 24 Июня 2014 , url
Berendei
+6
Berendei, 24 Июня 2014 , url
Если вам по ошибке сломают ребра, то ничего страшног… они срастутся
ArtfulSun
+3
ArtfulSun, 24 Июня 2014 , url
Интересно, если во время спецоперации зимой расхерачили окна жителям, то вставлять их будет сам собственник? Извините, так вышло. А в деревеньках и сёлах, это даст больше власти гопникам в полицейской форме, которые смогут применять эти безнаказанные меры по отношению к сельчанам. Какой контроль будет за этим всем?
Vagner
+2
Vagner, 24 Июня 2014 , url
Да Вы правы. Опять таки, если сейчас полицаев сдерживает что если будут синяки и побои, они могнут сесть, то сейчас с учетом поправок все не однозначно.
Кстати, хотя бы застраховали деятельность полицаев. Иначе действительно кто будет компенсировать ущерб.
ArtfulSun
+3
ArtfulSun, 24 Июня 2014 , url
Мы ж на ты давно ;-) Про страховку подпишусь под твоими словами. Пусть страхуют свою деятельность, как гражданскую ответственность. Пострадал человек, страховая выплатила, ещё раз кто-то пострадал, уменьшаю зп сотрудника на выплаты страховки. А если это очень часто происходит, то страховая пишет письмо начальству, что их сотрудник в неадеквате. Пусть страховики разбираются правомерностью применённой силы. В их интересах, что полицейские вели себя прилично, так как они заинтересованы в этом финансово.
Vagner
+1
Vagner, 24 Июня 2014 , url
Хорошо, на ты)
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 24 Июня 2014 , url
;-)
Tobox
-1
Tobox, 24 Июня 2014 , url
Всё очень сложно.
Трудно гнаться за убийцей, который по пути направо и налево портит чужое имущество, а тебе — нельзя, зарплатой за всю жизнь не расплатишься.

С другой стороны, можно ради развлечения поцарапать автомобиль непоравившегося граджданина…
Vagner
+3
Vagner, 24 Июня 2014 , url
Страхование рисков деятельности. Помните историю как гайцы использовали автомобили с людьми как живой щит, ущерб тогда не возмещали, а предложили отремонтировать машины и то после скандала. Я в такой ситуации пошлю гайцов нахер, да и не только гайцов. Так думаю поступят и другие граждане, если не будут знать что ущерб им возместят.
Lim
0
Lim, 24 Июня 2014 , url
Становление полицейского государства. Часть седьмая. Отрицание неприкосновенности частной собственности. Вседозволенность.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать