Исследователи используют засекреченную сеть, которая в 1000 раз быстрее обычного Интернета

отметили
39
человек
в архиве
Исследователи используют засекреченную сеть, которая в 1000 раз быстрее обычного Интернета
Когда дело доходит до пересылки действительно больших объёмов данных, быстрее и проще бросить жёсткий диск в почтовый ящик – если только у вас нет доступа к Energy Sciences Network, засекреченной сети, которая в 1000 раз быстрее среднего интернета.

Разумеется, вам следует заниматься чем-то более серьёзным, чем скачивание всех сезонов любимых сериалов, чтобы получить к ней доступ. Energy Sciences Network, или ESnet, находится под контролем Департамента энергетики и предназначена для исследовательских задач. Доступ к ней могут получить учёные, работающие с большими массивами данных – такими, например, которые поступают от Большого адронного коллайдера, или от проекта Генома Человека. В ноябре прошлого года ESnet достиг самой быстрой скорости передачи данных в истории человечества. С помощью этой сети NASA передало 91 гигабит данных в секунду из Денвера в Центр космических полётов Годдарда в Мериленде. Помимо прямой пересылки данных, ESnet также используется для изучения методов развития сетевой архитектуры. С его помощью учёные исследуют виртуальные сетевые контуры, называемые «Oscars», которые можно использовать для создания комплексных сетей без радикальных изменений в аппаратном обеспечении. Также они работают над так называемыми «DMZ-сетями», которые могут достигать необычайно высоких скоростей передачи данных благодаря инновационным методам безопасности, в которых не используются традиционные сетевые файрволы. На текущей момент команда ESnet ставит перед собой цель достичь скорости надёжной передачи в терабит в секунду

источник: gearmix.ru

Разумеется, вам следует заниматься чем-то более серьёзным, чем скачивание всех сезонов любимых сериалов, чтобы получить к ней доступ. Energy Sciences Network, или ESnet, находится под контролем Департамента энергетики и предназначена для исследовательских задач. Доступ к ней могут получить учёные, работающие с большими массивами данных – такими, например, которые поступают от Большого адронного коллайдера, или от проекта Генома Человека.

В ноябре прошлого года ESnet достиг самой быстрой скорости передачи данных в истории человечества. С помощью этой сети NASA передало 91 гигабит данных в секунду из Денвера в Центр космических полётов Годдарда в Мериленде.

Помимо прямой пересылки данных, ESnet также используется для изучения методов развития сетевой архитектуры. С его помощью учёные исследуют виртуальные сетевые контуры, называемые «Oscars», которые можно использовать для создания комплексных сетей без радикальных изменений в аппаратном обеспечении. Также они работают над так называемыми «DMZ-сетями», которые могут достигать необычайно высоких скоростей передачи данных благодаря инновационным методам безопасности, в которых не используются традиционные сетевые файрволы.

На текущей момент команда ESnet ставит перед собой цель достичь скорости надёжной передачи в терабит в секунду.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
0
arez, 19 Июня 2014 , url
Ага!!! Заговоры, заговоры, заговоры!.. :-)
sant
+1
sant, 19 Июня 2014 , url
Pupa Kakas
+1
Pupa Kakas, 19 Июня 2014 , url
два раза повторять не надо, два раза повторять не надо =)
shopos
0
shopos, 19 Июня 2014 , url
что за хрень. еще и на главную вышло
rusinvent
0
rusinvent, 19 Июня 2014 , url
Кто не в курсе: даже древние племена передавали информацию быстрее — со скоростью света — факелами :).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать