Ле Пен выступила против создания зоны свободной торговли между США и ЕС

отметили
37
человек
в архиве
Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом противоречит интересам Франции и является политическим инструментом Вашингтона для окончательной пристыковки Брюсселя, считает депутат Европейского парламента, лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

«Я — абсолютно против», — подчеркнула она. «В Трансатлантическом договоре нет ничего хорошего для Франции, он несет в себе многочисленные опасности. Это угроза разорения нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, угроза нашему общественному сектору», — полагает Ле Пен, передает ИТАР-ТАСС.

По ее мнению, готовящееся соглашение — это «политический инструмент для Вашингтона, чтобы окончательно пристыковать Евросоюз к США». «Следствием этой экономической стыковки станет, со всей очевидностью, политическая стыковка, как это всегда бывает с Соединенными Штатами», — считает лидер Нацфронта.
По ее убеждению, Трансатлантическое соглашение Парижу «принимать не стоит».

Она также осудила нажим Вашингтона на Париж и попытки министерства юстиции США добиться от французского банка BNP Paribas выплаты штрафа в размере 10 млрд долларов в связи со сделками этого фининститута в Иране и ряде других стран, идущими вразрез с санкциями Вашингтона против этих государств.

«Происходящее очень легко понять», — заметила Ле Пен. По ее мнению, в глазах США Франция – «это союзник, который более неспособен сказать «нет».

Напомним, американская юстиция ставит в вину банку, входящему в четверку крупнейших финансовых институтов Франции, проведение операций в странах, находившихся под действием эмбарго, в частности в Иране и Судане. По неофициальным данным, со стороны США BNP Paribas может грозить, помимо гигантского штрафа, временный запрет на деятельность на территории Соединенных Штатов. Последняя мера, в случае ее принятия, лишит банк возможности совершать долларовые операции, что крайне негативно скажется на его деятельности и доходах.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал возможную сумму штрафа непропорциональной и полностью несоразмерной. По его словам, BNP Paribas – ведущий банк еврозоны, и поэтому санкции против него могут иметь финансово-экономические последствия для всего валютного сообщества.
Добавил Vagner Vagner 18 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
+1
firevoodoo, 18 Июня 2014 , url
Самое мерзкое в этом договоре (TTIP, о «трансатлантическом партнерстве») — ликвидация национального судопроизводства de facto. С десяток корпоративных юристов в рамках некой «комиссии» будут выносить решения о компенсациях ТНК, обязательные к исполнению национальными правительствами исключительно по основаниям заявлений о возможных убытках этих корпораций в силу решений этих правительств. Т.е. обязал «Дженерал электрик» поставить угольный фильтр, — заплати компенсацию. Простор для возможностей, — фееричный.
Anton-f
0
Anton-f, 18 Июня 2014 , url
И это только начало, все идет к тому что корпорации захватывают все больше власти.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать