Русско-украинский чат-бот прошел тест Тьюринга

отметили
9
человек
в архиве
Русско-украинский чат-бот прошел тест Тьюринга
Чат-бот под видом одесского мальчика Жени впервые в истории прошел тест Тьюринга, убедив профессиональное жюри, что с ними разговаривает человек. Отцами искусственного разума стали россиянин и украинец.

То, о чем в течение полувека мечтали создатели искусственного интеллекта и любители фантастики, случилось.

Ученым впервые удалось создать компьютерную программу, способную одурачить человека, общаясь с ним от лица 13-летнего подростка.

Таким образом, инженерам впервые удалось достичь заветного успеха в создании искусственного интеллекта, заставив машину пройти так называемый тест Тьюринга.

Этот тест был предложен известным английским математиком, криптографом, основоположником современных представлений об информатике Аланом Тьюрингом в 1950 году. В статье, опубликованной в философском журнале Mind, он предложил критерий, по которому можно определить, может ли машина мыслить.

Критерий прост: если человек, общаясь с невидимой машиной путем обмена текстовыми сообщениями, в какой-то момент перестает быть уверенным, что перед ним программа, машина считается мыслящей.

Во время конкурса, устроенного Университетом Рединга, программа убедила 33% жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик Евгений Густман из Одессы.

«Это важное достижение для нас, и мы надеемся, что оно подстегнет интерес к искусственному интеллекту и чат-ботам. Наша главная идея заключалась в том, что он (мальчик) мог утверждать, что он знает все, но его возраст указывает на то, что он не знает всего. Мы потратили много времени, разрабатывая характер с правдоподобной индивидуальностью», — рассказал автор программы Веселов после победы.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 9 Июня 2014
проблема (11)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 9 Июня 2014 , url
мда такой народ достойный соперник и кандидат на взаимоуничтожение для северо-атлантической группы…
dzhankoy
0
dzhankoy, 9 Июня 2014 , url
Сознавайтесь – а вы бот? (Лампа в лицо)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать