Шойгу предложил Путину упразднить Рособоронзаказ

отметили
29
человек
в архиве
Шойгу предложил Путину упразднить Рособоронзаказ
Министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, распределив ее функции между другими ведомствами, пишет «Коммерсантъ».

Шойгу направил Путину письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа», рассказал изданию источник в аппарате министра обороны. В письме Шойгу отметил, что Рособоронзаказ «дублирует или частично дублирует» функции Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы и Минпромторга.
Добавил sound sound 3 Июня 2014
Комментарии участников:
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 3 Июня 2014 , url
когда создавали этот рособоронзаказ, как раз сетовали на то, чтобы разгрузить антимнопольщиков, счетную палату и тд… А тут вон оно как вышло…
sound
+1
sound, 3 Июня 2014 , url
Смешно и печально не это. Прискорбно то что, просто изменение будет чисто организационное. Те же коллективы просто перепишут из одного ведомства в другое. ФОТ перебросят в виде изменения строчки в бюджетировании и всё. Потому что антимонопольщикам это нах не надо, а людей из рособоронзаказа обижать не станут, потому что это очень правильное место для кормления. Вполне возможно, что все люди останутся на своих местах и в тех же помещениях. так и живём. совок жив.

Для меня много организаций в стране смущает, которые «дублирует или частично дублирует» функции. Например, что за дерьмо — ВАИ — военная автоинспекция. Или экологическая прокуратура — что за дерьмо. И прочее-прочее.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 3 Июня 2014 , url
останутся на своих местах и в тех же помещениях. так и живём. совок жив
можно подумать в крупных западных странах гос бюрократия мобильнее? Взять американскую систему здравоохранения или МВФ.

«не совок» опирается на принципы правового государства:

1. Равенство всех перед Законом.

2. Неотвратимость правосудия.

3. Прецедентность и конкуренция аргументов в суде ( по сути это п.п.1 и 2)

В США кстати с этим не ахти. А вот в Европе получше. Но в обеих случаях значительно больше чем в РФ. Где и от либералов и державников постоянно летят «ату его он же сердюкофф»
Buffoon
-1
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
чего вам так штаты занозили — тут речь о своем говне, которое неплохо бы разгрести не делая экивоков направо-налево. своя голова на что? судя по новости эта самая голова в конец охуела уже от наглости и безнаказанности.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 3 Июня 2014 , url
хм а я не увидел что в конец уху ела — помогите разобраться в чем?
Buffoon
-2
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
эээ ну как бы начну издалека — госзакупки оборудования для РАН, медучреждений итп о чем-то говорят?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 4 Июня 2014 , url
Я в конце 90-х начале 2000-х занимался поставками в ЛПУ через ФОМС. Скажу что «эффективность» авизовых схем была еще та. Когда федералы подмяли это все под «центр закупа» = бюджет стал «пилиться» не через сотни людей а через десяток. В финансовом плане стало лучше. В остальном не знаю = нам сделали предложение «уйти».

Тема «оборон заказа» вроде как раскрылась желанием МО контролировать потоки через себя а не через Рогозина. Не вижу какая «нам крестьянам» до этого разница?
Vagner
0
Vagner, 3 Июня 2014 , url
Короче эксперимент не удался, или слишком много контроля кому то мешает.
nikorn
0
nikorn, 3 Июня 2014 , url
Не обращайте внимания. Вы же у себя в квартире иногда переставляете мебель! И не всегда новое расположение оказывается удачным.
Buffoon
-1
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
проблема в том, что в нашей квартире (стране), мебель начал переставлять наёмный рабочий-гастер (чиновник), который в идеале должен быть подотчетен нам и получать по еблу за всякую подобную фигню с перестановками без спроса.
nikorn
0
nikorn, 3 Июня 2014 , url
Полностью с Вами согласен. Только как Вы этот идеал себе представляете?
sound
0
sound, 3 Июня 2014 , url
да всё просто, хоть кто-то типа сердюкова должен по еблу получить. но нет — он свой.
nikorn
+1
nikorn, 3 Июня 2014 , url
Хорошо, Сердюкова, предположим, посадят, дальше что? Кто будет следить за чиновниками, которых с каждым годом становится все больше, и решать, кто из них «без спроса делает фигню», а кто «радеет за народ»? Как вы видите подотчетность народу и чистку рыла народом проштрафившимся чиновникам? Может на майдан их регулярно вызывать?
sound
-1
sound, 3 Июня 2014 , url
Я вам как гусский отвечу. Ну, не посадят Сердюкова, дальше что?
А всё будет то же самое, что и сейчас.

Есть минусы в такой посадке? Да вагон. Все «приближенные» очканут и будут динамить решения в лучшем случае, а в худшем — вообще сделают «дворцовый переворот». Этот вариант «нах-нах» для власти.

Подотчетность народа это миф, которые нигде и никогде не был реализован и не будет. За чиновником может следить только заинтересованный в этом чиновник.

Решение — искуственное формирование (или не «мешание формироваться») примерно равных по силе группировок, которые будут бороться и следить друг за другом. И да — доносить, подставлять и разведывать. Разумеется, у обоих группировок должен быть единый фундаментальный корень, который очевиден, но сейчас всячески замыливается.

Сейчас любой здравый росток мочится на корню, если чего-то кому-то не нравится. Как следствие отрастает как раковая опухоль только организм. На данный момент — спецслужбисский. Единственное его достоинство — всеобъемлимость и великость. Ну, дальше-то что?

Это не плохо и не хорошо — это факт.
nikorn
0
nikorn, 3 Июня 2014 , url
Во многом с Вами согласен. Чтобы добавить конкретики, скажите, какой из этапов развития России (после 1917 года) вы считаете наиболее правильным и успешным? Обещаю на этом дискуссию закончить.

Подчеркну, я задаю эти вопросы не потому что у меня есть готовый рецепт, а потому что я хотел бы услышать идеи, которые реально помогли бы начать нашей стране выходить из кризиса. Идеи, которые я бы мог поддержать, за которые я мог бы бороться.
sound
0
sound, 3 Июня 2014 , url
Честно, не знаю. У меня тоже нет готовых рецептов.
Я просто вижу что опять по управлению всё катится к системе «единоначалия». В армии совершенно правильно, но для гражданки — это будет очередная жопа. При чем при прочих равных это случится уже в нашем поколении. На детей спихнуть не придется. Это печально и не очень хочется.

Кстати, я и противник «конкуренции ради конкуренции», поскольку она как правилось высасывает ресурсы. Но это относится к «хозяйствующим субъектам», а не управленцам в государственной и окологосударственной сфере. Поэтому я себе не противоречу, когда говорю о «группировках».

Что касается вашего вопроса, я не хотел бы ограничиваться 1917 годом. Так поступают, например, попы, когда говорят что история России началась с т.н. «крещения». По истории наиболее динамичным была вторая половина 18-го века, а в 20-м веке — послевоенное время до «середины Хрущева».
Buffoon
-1
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
согласен с саундом, ответившим выше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать