Fujitsu выращивает высокотехнологичный салат в Фукусиме
отметили
4
человека
в архиве

Несомненно, нужно подумать дважды, перед тем как покупать пищевые продукты, выращенные в Фукусиме, Японии, где цунами разрушил АЭС и произошел выброс радиации.
Но если это роскошный салат, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате?
Компания Fujitsu, крупная японская корпорация, производитель электроники и ИТ-компания, надеется, что ее «цифровой» салат-латук, выращенный с помощью датчиков и облачных вычислений, завоюет заслуженное внимание.
Суперкомпьютер, принимает заказы на салат, производство которого происходит в стерильном объекте, используемом ранее для изготовления чипов, встраиваемых в мобильные телефоны и другую бытовую технику.
Салат сам по себе пока является первым продуктом в линейке «Kirei Yasai» (в пер. «чистые овощи»).
Производственный объект находится в Айдзу-Вакамацу, Фукусима, на севере Японии, занимая порядка 2000 квадратных метров, которые полностью отданы под растениеводство. Компания отметила, что это крупнейшее производство в своем роде и сосредоточено оно на выращивании низкокалиевых овощей.
В произведенным здесь салате-латук, согласно Fujitsu, содержится менее 100 мкг калия на 100 г, что намного ниже типичного количества, составляющего 490 мкг.
Людям с хроническим заболеванием почек часто приходится ограничивать потребление калия из-за ослабленной функции почек, поэтому выбор сырых овощей у них весьма ограничен. Компания-производитель считает, что своим салатом с низким содержанием калия можно вкусно перекусить без дополнительной приправы, и настроена первоначальные продажи проводить в медицинских центрах.
По цене примерно ¥ 500 (US $ 4.90) за 90 грамм, этот салат примерно в два раза дороже обычного салата для сэндвичей, продаваемого в японских супермаркетах. Такая цена объясняется тем, что салат Фудзицу был выращен с помощью ноу-хау и облачных вычислений.
Опыт Fujitsu Semiconductor, полупроводникового подразделения компании, с высокотехнологичными стерильными комнатами был использован для выявления лучших условий роста и способом управления микроорганизмами.
Продовольственные и сельскохозяйственные облачные вычисления, тем временем, были использованы для определения лучших атмосферных условий, таких как температура и влажность, а также уровень удобрений для достижения оптимального урожая.
Датчики, расположенные вдоль рядов салата в стерильной комнате собирают данные о том, как салат растет, алгоритмы анализируют цифры и отсылают рекомендации по процедурам, таким как наилучшее время прихода рабочих для сбора урожая.
Но если это роскошный салат, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате?
Компания Fujitsu, крупная японская корпорация, производитель электроники и ИТ-компания, надеется, что ее «цифровой» салат-латук, выращенный с помощью датчиков и облачных вычислений, завоюет заслуженное внимание.
Суперкомпьютер, принимает заказы на салат, производство которого происходит в стерильном объекте, используемом ранее для изготовления чипов, встраиваемых в мобильные телефоны и другую бытовую технику.
Салат сам по себе пока является первым продуктом в линейке «Kirei Yasai» (в пер. «чистые овощи»).
Производственный объект находится в Айдзу-Вакамацу, Фукусима, на севере Японии, занимая порядка 2000 квадратных метров, которые полностью отданы под растениеводство. Компания отметила, что это крупнейшее производство в своем роде и сосредоточено оно на выращивании низкокалиевых овощей.
В произведенным здесь салате-латук, согласно Fujitsu, содержится менее 100 мкг калия на 100 г, что намного ниже типичного количества, составляющего 490 мкг.
Людям с хроническим заболеванием почек часто приходится ограничивать потребление калия из-за ослабленной функции почек, поэтому выбор сырых овощей у них весьма ограничен. Компания-производитель считает, что своим салатом с низким содержанием калия можно вкусно перекусить без дополнительной приправы, и настроена первоначальные продажи проводить в медицинских центрах.
По цене примерно ¥ 500 (US $ 4.90) за 90 грамм, этот салат примерно в два раза дороже обычного салата для сэндвичей, продаваемого в японских супермаркетах. Такая цена объясняется тем, что салат Фудзицу был выращен с помощью ноу-хау и облачных вычислений.
Опыт Fujitsu Semiconductor, полупроводникового подразделения компании, с высокотехнологичными стерильными комнатами был использован для выявления лучших условий роста и способом управления микроорганизмами.
Продовольственные и сельскохозяйственные облачные вычисления, тем временем, были использованы для определения лучших атмосферных условий, таких как температура и влажность, а также уровень удобрений для достижения оптимального урожая.
Датчики, расположенные вдоль рядов салата в стерильной комнате собирают данные о том, как салат растет, алгоритмы анализируют цифры и отсылают рекомендации по процедурам, таким как наилучшее время прихода рабочих для сбора урожая.
Добавил
Ecolife 29 Мая 2014

нет комментариев
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено