Ученые: муравьи более эффективны в обработке данных, чем Google

отметили
15
человек
в архиве
Ученые: муравьи более эффективны в обработке данных, чем Google
Исследования показали, что колонии муравьев «более эффективны в обработке информации», чем поисковая система Google, сообщает The Independent.

Исследование, проведенное методом компьютерного моделирования показало, что муравьи наводят порядок путем создания «весьма сложных сетей» для координации своих действий. Муравьи способны применять гениальные стратегии навигации, чтобы поделиться на «поисковиков» и «собирателей» во время поиска пищи.

Со стороны движения «муравьев-поисковиков» выглядят хаотичными, однако на самом деле они оставляют за собой след из феромонов, чтобы «муравьи-собиратели», следующие за ними, могли скорректировать и сократить свой путь к источникам питания в непосредственной близости от колонии.

Безумные муравьи очищают себя от яда их огненных конкурентов

Так как этот путь повторяется снова и снова «рабочими» муравьями, несущими свои грузы, создается усиление эффективности, и в результате появляется все более короткий путь.

«Переход от хаоса к порядку является важным механизмом, и я даже скажу, что стратегия обучения, участвующая в этом механизме, является более точной и сложной, чем поиск в Google», — рассказал соавтор исследования, профессор Юрген Кертс.

Как сообщает издание, масштабное исследование поведения муравьев может быть также использовано для понимания человеческого поведения в интернете. Ранее исследования Технологического института Джорджии показали, что навыки муравьев в построении тоннелей в сыпучем песке могут помочь в разработке нового вида поисково-спасательных работ.
Добавил MonGeneral MonGeneral 28 Мая 2014
Комментарии участников:
MonGeneral
+1
MonGeneral, 28 Мая 2014 , url
Никому не нужен муравей.
Думал, хоть эта фраза кого зацепит:
«Переход от хаоса к порядку является важным механизмом, и я даже скажу, что стратегия обучения, участвующая в этом механизме, является более точной и сложной, чем поиск в Google»
1sr
+1
1sr, 28 Мая 2014 , url
Просто, все это и так очевидно. Слишком большая разница в качестве обработки данных у самопрограмируемых живых объектов с ПО каких — то субъектов.
Принципиально, качественно разные возможности.
Хотя, справедливости ради, миллионы лет эволюции, это — не десятки лет развития поисковой машины.
MonGeneral
0
MonGeneral, 28 Мая 2014 , url
Муравей-очевидность. Логично ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать