Нигерийский студент из хлама построил автомобиль, работающий на энергии солнца и ветра

отметили
4
человека
в архиве
Нигерийский студент из хлама построил автомобиль, работающий на энергии солнца и ветра
Сегун Ойейола (Segun Oyeyiola) построил автомобиль, приводимый в движение на 100% от возобновляемых источников энергии из старого Volkswagen Beetle.

Когда речь заходит об успехе электромобиля, такой человек как Элон Маск (Elon Musk) воспринимается не меньше, чем чудотворец. Но примерно в 8000 миль от штаб-квартиры компании Tesla в Пало Альто (Palo Alto), Сегун Ойейола (Segun Oyeyiola) сумел сотворить нечто экстраординарное, конечно в несколько меньших масштабах.

Студент инженерного факультета Университета Обагеми Аволово (Obagemi Awolowo University ) в Нигерии потратил год, превращая Volkswagen Beetle в автомобиль, приводимый в движение энергией ветра и солнца, частично созданный из бесплатных, ненужных частей, заимствованных у друзей и семьи. Готовый автомобиль обошелся меньше, чем $6,000

Ойейола был задан интересный вопрос – почему он, в то время, как до выпускных экзаменов и сдачи диплома осталось несколько недель, тратит свое время и ресурсы на этот проект.

И он ответил:
«Мне очень хотелось внести свой вклад в снижение выбросов диоксида углерода в атмосферу, которые ведут к изменению климата и глобальному потеплению и которые уже стали реальностью с последствиями: нарушение циклов смены времен года, нарушение экосистем, влияние на аграрный сектор, качество питьевой воды. Производство продуктов питания так же подвержено отрицательному влиянию».

«Таким образом я пришел к проекту создания автомобиля с питанием от энергии ветра и солнца», продолжает Ойейола. «Это был мой личный проект, посвященный проблеме, которую я собираюсь решить».

Доктор Джон Престон (Dr. John Preston), глава факультета физики и инженерии Университета МакМастера (McMaster University) и консультант отделения создания автомобилей на солнечной энергии, сказал, что никогда не видел ничего подобного изобретению Ойейола, которое так же имеет собственное приложение с функцией геопозиционирования и отслеживания состояния автомобиля.

«Если бы я нашел способ использовать одновременно энергию ветра и солнца в одном автомобиле, это было бы замечательно», — комментирует Джон. «Использование двух видов энергии означает, что у вас не будет ограничения для вождения только днем при солнечном свете. Если он смог воплотить такое в жизнь, это просто великолепно».

Ойейола не просто установил гигантские солнечные панели на крыше Жука — под капотом автомобиля установлена ветряная турбина. Как объясняет Престон, во время движения автомобиля турбина вращается встречным потоком воздуха, производя электричество, которое затем накапливается в батарее, установленной в задней части авто.
Добавил Ecolife Ecolife 27 Мая 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
инагент
-3
инагент, 27 Мая 2014 , url
а йоу-мобильчик то наш и маруша…
TheWord
0
TheWord, 27 Мая 2014 , url
Да ладно :-)

В России чеченец куда круче придумал, причем на полном серьёзе!

А тут всего-то — разгоняем машину, потом ловим ветер от этого получившийся, потом из ветра получаем энергию, которой опять разгоняем машину…
инагент
-2
инагент, 27 Мая 2014 , url
сегодня попалось:
Приезжали в Ростов конструкторы известного «ё-мобиля», или «концепт-кара для бедных», который разрабатывается под эгидой предпринимателя Михаила Прохорова. Они смотрели двигатель, хвалили разработчика, но дальше дело не пошло. На «ё-мобиль» поставили гибридный мотор (спаренный с электрогенератором) мощностью всего 60 лошадиных сил. Иметь 240 экономичных лошадей под капотом, как предлагал ростовчанин, для «ё-мобиля» оказалось ненужной роскошью.

Письмо в адрес ростовского изобретателя пришло от японской автомобильной компании «Мазда», которая стала пионером в массовом производстве автомобилей с роторными двигателями. Но японцы также лишь обозначили свой интерес — и только.

Зато недюжинную настойчивость проявили китайцы. Пять раз(!) представители Поднебесной приезжали в Ростов, встречались с изобретателем, просили передать им права на этот двигатель. Но ростовчанин не спешит расставаться с любимым детищем. Во-первых, двигатель нуждается в практических испытаниях. Во-вторых, негативный опыт общения с китайцами остался у Холодного с 90-х годов, когда те хитростью выманили у него чертежи мини-трактора, быстро освоили его производство а потом стали поставлять этот же трактор нам в Россию, в том числе и в Ростов.

Геннадий Холодный считает, что его изобретение нужно России, хотя деловые люди не проявляют к нему интереса. Для большой аграрной страны иметь небольшую экономичную тягу для тракторов, грузовых автомобилей, катеров или электростанций, означает большой экономический эффект и решение многих проблем. Изобретатель пока работает над своими моторами, доводя их до совершенства. И надеется на будущее.

Во дворе частного дома Геннадия Константиновича Холодного стоят его разработки: мини-грузовик «Хуторок», сконструированный для использования на селе, микроавтобус «Вихрь», несколько сеялок, катер с установкой для очистки неглубоких каналов и речных проток. Все эти вещи, в принципе необходимые народному хозяйству, построены в одном экземпляре, успешно испытаны, и… заняли свое место во дворе ростовского изобретателя.
TheWord
0
TheWord, 27 Мая 2014 , url
Особенно доставляет турбина, работающая на встречном воздухе.
Прям перпетумный мобиль кокойто :-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать