Социальные сети: куда идет паровоз?

отметили
11
человек
в архиве
Социальные сети: куда идет паровоз?
Попытка проанализировать куда и к чему идет караван социальных сетей Рунета. Комментарии непосредственных участников "боевых событий".
Добавил zaha zaha 24 Мая 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 25 Мая 2007 , url
Не знаю, куда идет паровоз, но я нашел в Одноклассниках 4(!) сообщества (или как это у них называется), посвященных моей школе, и желание искать там одноклассников резко опало.
suare
0
suare, 25 Мая 2007 , url
«Условно отечественные социальные сети можно разделить на две волны. Первая волна — те самые сети для «гиков». Основной недостаток таких сетей — клановость и связанные с ней проблемы в принятии нового, другого. Именно тем, что в такой ситуации обычным пользователям некуда пойти, мы обязаны появлению второй волны, которая сейчас набирает силу — проектов для нормальных пользователей», — обрисовал развитие Алексей Шапиро.


"Узнаю брата Колю". То есть news2.ru. Но не совсем понимаю, кто такие "нормальные пользователи"? Здравый смысл в переходе от поиска слов и денег к поиску людей. "Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы". Переворачиваем… Проблема — это человек. Найди человека и решишь проблему. Почти как у Диогена

ДИОГЕН Синопский древнегреческий философ-киник, ученик Антисфена; практиковал крайний аскетизм, доходящий до эксцентрического юродства; герой многочисленных анекдотов. Называл себя гражданином мира («космополитом»). Среди бела дня он (Диоген) бродил с фонарем в руках, объясняя: «Ищу человека»


«Стратегически сейчас гораздо выгоднее сформировать под себя, переманить, или иными способами захватить как можно большую аудиторию, а когда рост замедлится, уже монетизировать ее. Очень хорошо этот вопрос был освещен на вчерашней онлайн-конференции на Finam.ru», — объяснил кажущийся «альтруизм» отечественных социальных сетей Алексей Шапиро.


А это уже социальная пирамида с финансовой перспективой. Собрать кучу народу и продать её внимание, связи и интерес за деньги тому, кто в них нуждается, имея развитую поисковую систему. Путь не от создания системы поиска с индексацией и определением "профилей" по заказам ищущих как в "спохватившейся" Google, а от социальной сети "по интересам" к созданию на её базе индексированной системы поиска. Или прикручивание к этой сети поискового сервиса. Кстати, а как насчёт автоматической индексации тегов на news2.ru? Или я чего-то не догоняю?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать