Национализация креативного класса (важный текст)

отметили
23
человека
в архиве
Национализация креативного класса (важный текст)
Очень рекомендую прочитать статью по ссылке. Там много интересного.

И их как бы при этом нет. За всю национальную творческую интеллигенцию отдувается один Enjoykin, собравший легендарное видео «Няш-мяш Крым наш», и автор песни «Ах, какая няша прокурор Наташа». Что примечательно — и то, и другое появилось уже после того, как ЯПОНЦЫ адаптировали образ няшного прокурора под аниме (да и само слово «няшный» происходит из аниме-субкультуры, придуманной не нами и не у нас). Всё остальное вообще игнорируется. По сути, в культурном смысле Русская Весна уделала Майдан со счётом 10:0, но никто в России не может это материализовать и объяснить людям мира в доступной форме, кто здесь варвары, а кто Рим. Это в эпоху интернета (!).
Добавил X86 X86 17 Мая 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
asterfisch
+3
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
Статья очень меткая! Советую прочитать весь текст.
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 17 Мая 2014 , url
Так «нашего» агитпромовского креатива довольно много. Видео про Гитлера чего только стоит, куча тонн картинок, наш news2 в конце концов собирает много интересного в разделах видео и картинки)
X86
+1
X86, 17 Мая 2014 , url
Мало этого. И за территорию русскоязычного интернета не выходит. А нельзя только обороняться, нужно наступать. Нужно американскому и европейскому народу внедрять установки, что все их проблемы от власти. На каждых выборах кричать о фальсификациях. Собирать многотысячные митинги и вести баранов на противостояние полиции. Им нужен свой Навальный и свои грантососы. А если наше государство не финансирует их оппозицию, нужно создавать свои фонды. Мне иногда жалко, что всякие Ходорковские этого не делают, а поступают наоборот, всякие Абрамовичи покупают футбольные клубы, но не пытаются влиять на политику иностранных государств. Их заокеанские коллеги это делают.
asterfisch
0
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
По большому счёту собираются какие-то поделки по разным уголкам сети ) Я читаю «СиП» очень редко, издание не в моей области интересов, но у них явный тренд на «эстетизацию». Они говорят как раз о профессионалах творческого дела. Оформить — так со вкусом и ярко! Варламов как-то их назвал СиП «модный националистический портал». Я бы добавил: умеренно и по здоровому «националистический». Мне более важным и интересными в статье показались характеристики той части «оппозиционной» интеллигенции, которая брезгливо смотрит как на государство (даже с экскурсом в историю), так и на народ. При этом не понятно, что их здесь вообще удерживает. Хотя многие из них, наверное, за родину «переживают» уже через сети зарубежных провайдеров.
davaeron
-2
davaeron, 17 Мая 2014 , url
Статья — хуйня.
Автор, Андрей Никитин, пропустил сотни тысяч креативов по Русской Весне и жалуется.
Опять это ебанутое разделение на кр.класс/простой народ и эта вечная болезнь «креативный класс нам должен», в случае этой статьи именно «ему должен».
Опять поиск врагов и пятой колонны. В голове у автора — каша.

Мало креативов? Если Никитин всё пропустил, то это его проблемы.

Не предложение рождает спрос, а спрос рождает предложение, но у Андрея Никитина всё наоборот.
Сейчас есть спрос на патриотизм, будут и креативы. Не было бы спроса — о «Няш-мяш» Энджойкина никто бы и не узнал.

В качестве иллюстрации СЕГОДНЯШНЕЙ антирусскости креативного класса привёл работу Шульженко «Сортир» 1990 года. Повторю, 1990 ГОДА. Это прошлый век, жопа, разруха, что тогда было, все забыли? Тогда был спрос на другое, очевидно.
Разные времена, разные креативы.
X86
0
X86, 17 Мая 2014 , url
В качестве иллюстрации СЕГОДНЯШНЕЙ антирусскости креативного класса привёл работу Шульженко «Сортир» 1990 года. Повторю, 1990 ГОДА.
Однако, картинка у т.н. «креаклов» пользуется популярностью. Значит спрос у них на нее есть? Особенно любят ее эммигранты — самоутверждаются так.
davaeron
-2
davaeron, 17 Мая 2014 , url
картинка у т.н. «креаклов» пользуется популярностью

Опрос проводили?
В любое гавно можно ткнуть и сказать, что это пользуется популярностью у определённого круга людей.
Haifi
0
Haifi, 17 Мая 2014 , url
и опрос не нужен, это известно

«documenta» -считается одним из самых значительных событий в современном мировом искусстве, проводимое раз в 5 лет в Касселе, мечта многих служителей искусства. Когда там был в натуральную величину выстроен российский общественный туалет, что-то сродни картины в этой статье, естественно с водкой с огрызками рыбы, то туда стояли очереди, как в мовзолей.

А что касается "
каши у автора в голове
", как вы считаете, то я вас пониманию. Увидеть и понять снаружи можно только то, что у тебя внутри. Что-то доказывать бессмысленно, не будет воспринято. Это все равно, что мы, находясь в пространстве трехмерном не можем реально увидеть пространство четырехмерное, вот так и живем параллельно…
X86
0
X86, 17 Мая 2014 , url
Личные наблюдение. Очень много-много раз эту картинку видел, как раз от т.н. «креаклов», «небыдла», «либерастов» и прочих подобных элементов.
X86
+3
X86, 17 Мая 2014 , url


asterfisch
+3
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
Возвращаясь к Русской Весне: вместо того, чтобы разглагольствовать о постмодернизме, сидя в дешёвых пародиях на французские брассери, русский креативный класс давно должен был бы с постмодернистским цинизмом превратить героев этой Русской Весны (которые народу явно полюбились и явно из него и вышли) в героев эпохи, создать вокруг них целый пласт культуры. Причём не потому, что они «наши» (этим пусть агитпроп занимается; массовая культура вообще интернациональна, а основа культуры русской — просвещённый аристократизм, по самой своей природе интернациональный), а потому, что они КЛЁВЫЕ. Такие типажи — настоящий подарок, на любом кастинге Стрелкову или Бабаю моментально предложили бы ангажемент, мультик со стилизованными персонажами, которых я в начале перечислил, стал бы настоящим хитом.

Но креативный класс вместо этого рассказывает, что такое хорошо и что такое плохо, призывает взяться за руки, убрать эти руки прочь от Украины, и занимается инфантильными проповедями. Блестящие, восхитительные герои Русской Весны тонут в потоке рассуждений о плохом агрессоре Путине, ватниках-колорадах, «госдуре» и прочем экзальтированном пацифизме. А прокурора-няшу вместо русских форсят японцы.

В результате, когда я говорю подруге «казак Бабай», она спрашивает, «Кто это?», а если я ей скажу «Бэтмен» — она сразу поймёт, о ком идёт речь. Но это чудовищно, потому что на фоне казака Бабая Бэтмен объективно уныл и давно устарел, превратившись в посмешище. Тем не менее, про Бэтмена подруга знает, а про Бабая — нет.

Почему? Думаю, у людей «душа не лежит». Настоящим героем им видится какой-нибудь Илюша Фарбер, а казак Бабай — какой-то невнятный русский простолюдин, об которого и мараться-то стыдно. К тому же, видно, что всякое творчество для них — мука, и уже поэтому у несчастных получается туфта: творческий процесс нельзя запустить директивно, нужно умение, талант и настрой, тогда всё само пойдёт, безо всяких директив. А тут вроде бы люди самоназвались креативным классом — приходится из себя что-то никому заранее ненужное рожать, бороться с вечной нехваткой пропитого бюджета, изобличать со злобы ватников, мучаться.
Зачем? Не мучайтесь! Спектакль дрянь, верните деньги. И заползайте обратно в норы своего гетто, там себе на потеху и кривляйтесь. А то показываете нам каких-то Пусек, рисуете про нас злые рисунки, читаете проповеди. А такое добро пропадает.

Мы русскую реальность оформим как-нибудь сами, без вас, с одною лишь божьей помощью. Почему? А потому, что мы русские интеллигенты и русский народ нам нравится. А вам — нет.

asterfisch
+4
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
Вот они простые, но харизматичные русские мужики. Они и есть _народные_ прототипы героев.

p.s. Мне он внешне очень сильно напомнил Васю Вакуленко (Баста/Ноггано) из Ростова :D
asterfisch
+3
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
Поэтому народ с удовольствием читает «Спутник и Погром», а не Яшина с его бормотанием «ну как же так, так нельзя. ох-ох..».
blogman
+3
blogman, 17 Мая 2014 , url
Хорошая статья, сложная по своему, призыв и вопрос к нашим креативщикам…
jaik
-1
jaik, 17 Мая 2014 , url
В статье много подмен понятий, очередных поисков врага, похожих на поиск кошки в темной комнате, а также других передергиваний. Можно было бы много подискутировать на этот предмет, но имеет ли это смысл?
asterfisch
+1
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
Статья даже своим названием никак не претендует на нейтральность. Как и почти все материалы S&P. Это своего рода манифестация взглядов части русской интеллигенции.
Barban
+2
Barban, 17 Мая 2014 , url
Все дело в том, что креативный класс — почти все — с той стороны барикад. Им впору стреляться как Эрнсту. Вы с Путиным покушаетесь на их образ мысли и мечты. Им омерзительны ваши идеалы и ваши типажи.
asterfisch
+1
asterfisch, 17 Мая 2014 , url
Между прочим, «S&P» Путину никогда особо не симпатизировал.
Haifi
0
Haifi, 17 Мая 2014 , url
Великолепно написанная статься и, несмотря на серьезность темы, с юмором!!!
Надо подумать, кому подкинуть материал для визуализации…
Serge51
-2
Serge51, 17 Мая 2014 , url
Всё не смог прочитать, но начало про типажи понравилось, особенно:
— Народный мэр Пономарёв — сиплый простак-матершинник в бейсболке, с полууголовными повадками (и, вероятно, биографией), золотыми зубами, совершенно вышедший из берегов и переживающий, очевидно, кульминацию своей страшной и невесёлой жизни.
jaik
-1
jaik, 17 Мая 2014 , url
Меня в целом пугает народ, у которого вот такой Пономарев — народный мэр.
Serge51
-2
Serge51, 17 Мая 2014 , url
Да кто сказал, что он «народный»? Он сам себя таким назвал.
X86
0
X86, 18 Мая 2014 , url
А народ, у которого президент — Турчинов и его хозяйка Тимошенко с сумасшедшим Коломойскимтне пугает? Народ, который убивал людей ради всего этого не пугает. Это должен быть страшный народ, хрен поймешь что от него ждать.
Max Folder
+2
Max Folder, 17 Мая 2014 , url
Да ну, тоска какая-то.
Смешаны в кучу карикатурные «креаклы» — дизайнеры с айфонами и редакторы разделов портала — и творческая интеллигенция, которая пишет книжки, рисует картины и т.п.
Глобальная проблема русской культуры — её оторванность от реальной жизни. Не знаю, почему это происходит, но факт остаётся фактом. Кто пишет сценарии для кино? Неизвестно, но такое ощущение, что инопланетяне, которые вообще ничего о России и её жителях не знают.
Когда вы последний раз читали книжку или смотрели фильм про современных рабочих и крестьян?
Про врачей начали худо-бедно снимать — и то хлеб. «Физрук» вот ещё.
А то, что песни про прокурора написали после того, как японцы адаптировали образ — это понятно: смешную няшку-прокурора можно нарисовать за пару часов, а песню надо придумать, записать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать