Путин собрал второе за два дня совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса России

отметили
45
человек
в архиве
Путин собрал второе за два дня совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса России
Президент России Владимир Путин вновь собрал совещание, касающееся оборонно-промышленного комплекса страны. Заседание 15 мая стало вторым за последние два дня. Если накануне основное внимание было уделено импортозамещению военной продукции, то во время второго совещания обсуждалось выполнение гособоронзаказа и проблемы развития отраслей ОПК в целом.

В самом начале совещания, как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин пояснил, что намерен уделить особое внимание конкретным направлениям оборонно-промышленного комплекса, в связи с чем пригласил на совещание ряд генеральных конструкторов из различных отраслей промышленности.

В заседании 15 мая приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, замминистра обороны РФ Юрий Борисов, командующие ВВС РФ, ВМФ РФ, Войсками воздушно-космической обороны РФ, РВСН РФ и еще несколько других военных начальников.

На встрече также присутствовали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, генеральный конструктор ОАО «ВПК „НПО Машиностроение“ Александр Дергачев, гендиректор ОАО „КамАЗ“ Сергей Когогин, генконструктор ФГУП „ЦНИИТМ“ Владимир Лепин и гендиректор ОАО ЦНИИ „Буревестник“ Георгий Закаменных.

О чем конкретно шла речь на совещании, пока неизвестно. На заседании 14 мая президент рассказал о „новых вводных“, которые стоят перед сотрудниками оборонно-промышленного комплекса. По словам президента, они связаны с „необходимостью решения вопросов импортозамещения“. Глава государства тогда напомнил, что несколько недель назад просил правительство проанализировать все, что связано с замещением иностранных товаров в оборонной отрасли.

Путин пояснил, что переход на импортозамещение требует больших затрат, но в целом оправдывает их. „Мы с руководством правительства уже обсуждали это, несмотря на то, что это будет связано с небольшими дополнительными средствами, которые нужно будет выделять на решение проблем импортозамещения, в конечном итоге это процесс правильный“, — сказал 14 мая глава государства.
Добавил sant sant 16 Мая 2014
Комментарии участников:
nikorn
-2
nikorn, 16 Мая 2014 , url
Лучше бы «особое внимание уделили» развитию рынка. А то РТС с 2008 года неумолимо ползет вниз, за шесть лет снизился ровно в два раза.
dowell
-1
dowell, 16 Мая 2014 , url
и что это означает?
fStrange
-1
fStrange, 16 Мая 2014 , url
Что жопа с капиталом. Отток.
vmizh
-1
vmizh, 16 Мая 2014 , url
ничего — спекулянты не заработают
nikorn
0
nikorn, 16 Мая 2014 , url
Индекс РТС (Российская товарно-сырьевая биржа) показывает суммарную стоимость средств, вложенных в экономику РФ. Подчеркну, что это не сама стоимость, а ее индекс.

Снижение индекса говорит о продолжающемся экономическом кризисе. Я поддерживаю усилия В.Путина, направленные на повышение обороноспособности страны, но при этом нужно четко отдавать себе отчет, что невоенная часть экономики все больше погружается в кризис, и перелома пока не видно. Где результаты работы правительства и премьер-министра по возрождению экономики?
vmizh
0
vmizh, 16 Мая 2014 , url
между индексом РТС и кризисом если и есть корреляции — то дюже слабая.
Насчет проблем в экономике — согласен. Но причина, в текущей продолжающейся
либерастной политике правительства и ЦБ, а не в спекуляциях РТС
nikorn
0
nikorn, 16 Мая 2014 , url
Конечно, РТС только отражает ситуацию, но как индикатор состояния экономики вполне годится на больших масштабах.
vmizh
+5
vmizh, 16 Мая 2014 , url
Что порадовало, — главных конструкторов начал привлекать, а то раньше все манагеры/бухгалтеры обсуждали за оборонку


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать