Комментарии участников:
В Африку поедем?;)) в свое время мне предлагали очень большие деньги ( одно из развитых ( может, и переразвитых) государств и смену гражданства), но, черт, большое, а в Израиле — жарко и дикие бывшие соплеменники с арабами. Еще года полтора — два посмотрю на наше все, да и поеду,… К фииииинннаааам))
Комплекс Холиленд, февраль 2010
Холиленд — название жилого комплекса на юге Иерусалима, на вершине холма, возносящейся над кварталом Малха, на высоте примерно 800 м над уровнем моря. Комплекс соседствует с районами Байт ва-Ган и Рамат-Шарет на западе и с шоссе М. Бегина и «Долиной оленей» (Эмэк Ацваим) на востоке.
Название комплекс унаследовал от гостиницы, ранее стоявшей на этом месте. Комплекс слишком явно выделяется над холмом, что противоречит принятым в Иерусалиме нормам строительства высотных зданий.
В начале 2000-х все здания гостиницы были снесены, за исключением дома семьи Крох, ставшего гостиницей «Эрэц цви». Макет Иерусалима был перенесен в Музей Израиля, а сосны вырублены. На этой территории был построен район высотных жилых зданий, продававшихся под маркой «Холиленд Парк». К 2010 году официального имени район всё еще не получил.
Район состоит из просторного овального парка, окруженного высотными жилыми домами (12-18 этажей), в основании которых построены коттеджи, спускающиеся ступенями по склону холма. Кроме этого, была построена отдельная башня («Холиленд Тауэр»), высотой в 32 этажа. К району проведена отдельная трасса и мост, соединяющий его с шоссе Бегина.
Под проектом стоит подпись архитектора, лауреата Премии Израиля, Рама Карми, однако по его утверждениям, в проект были внесены значительные изменения после его ухода, о результате которых он высказался так:
«Я считаю, что этот проект мерзок, ужасен, а те, кто воплотили его — убили мою идею и здания, которые я спланировал.»
Район населяют представители среднего и обеспеченного классов, нерелигиозного и религиозно-национального лагеря, уроженцы Израиля и репатрианты, в основном из Франции.
Проект Холиленд уже на первых этапах вызвал сопротивление со стороны жителей города и организаций по защите природы. Несмотря на все протесты, проект был очень быстро утвержден тогдашними мэром Иерусалима Эхудом Ольмертом и главой местного совета по планированию и строительству Ури Луполянски.
Столь быстрое разрешение проекта, а также быстрое продвижение строительства и чрезмерные поблажки, которые получили организаторы проекта, подняли уже в девяностых множество вопросов, которые оставались без ответа.
31 марта 2014 года суд Тель-Авива вынес обвинительный приговор по делу о коррупции при строительстве «Холиленд». Следствие установило, что в 1994–2007 гг. чиновники мэрии Иерусалима, которую в 1993–2003 гг., возглавлял Ольмерт, получили от компании-застройщика несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений. © Wiki
Однако, кое-как и большим трудом
Нехило — подозрения в связи с приватизацией банка — «его действия хотя и были некорректными для общественного деятеля, однако они не были достаточно строгим нарушением закона для привлечения к уголовной ответственности.»
Против Ольмерта было начато несколько расследований, некоторые из которых привели к открытию уголовных дел.[4]
16 июня 2007 года министерство юстиции объявило о начале расследования по подозрению в связи Ольмерта с приватизацией банка Леуми. Однако в ноябре того же года расследование было прекращено государственным прокурором, со ссылкой на то, что его действия хотя и были некорректными для общественного деятеля, однако они не были достаточно строгим нарушением закона для привлечения к уголовной ответственности.
24 сентября 2007 года было начато расследование против Ольмерта по подозрению, что он с В июле 2009 года юридический советник правительства Мени Мазуз прекратил это расследование из-за недостатка улик.
14 октября 2007 года Мазуз начал расследование по подозрению во вмешательстве Ольмерта во время его службы министром промышленности и торговли в решения по назначению вложений министерства в проекты приближённого к нему адвоката Ури Месера, а также о назначении ряда членов Ликуда в Совет по малому бизнесу, по политическим соображениям.
В мае 2008 было начато расследование по «делу конвертов с деньгами». Ольмерт был заподозрен в получении крупных сумм, в сотни тысяч долларов наличными, во время его службы мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, от американского бизнесмена и филантропа Морриса (Моше) Талянски. Предварительное свидетельство Талянски пробудило общественную бурю и привело к требованию правительства об отставке Ольмерта. По соглашению партий Авода и Кадима, последняя назначила праймериз на сентябрь. 1 марта 2009 года Мазуз объявил о своём намерении передать это дело в суд.
В мае 2008 года было начато расследование по подозрению в том, что Ольмерт, во время его службы мэром Иерусалима, получал деньги обманным путём на оплату перелётов его и его семьи, через турагентство «Ришонтурс». 26 ноября 2008 года юридический советник Мени Мазуз объявил о намерении передать это дело в суд.
30 августа 2009 года обвинительное заключение против Ольмерта было передано в окружной суд Иерусалима. 24 сентября 2012 года он был признан виновным и был приговорён к штрафу и году лишения свободы условно.[5]
15 апреля 2010 было начато ещё одно расследование, по подозрению в получении взяток в размере полумиллиона долларов США за разрешения на строительство жилищного комплекса «Холиленд» в Иерусалиме.
31 марта 2014 года суд Тель-Авива вынес обвинительный приговор по делу о коррупции при строительстве «Холиленд». Следствие установило, что в 1994–2007 гг. чиновники мэрии Иерусалима, которую в 1993–2003 гг., возглавлял Ольмерт, получили от компании-застройщика несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.[6]
13 мая 2014 года Эхуд Ольмерт приговорен к шести годам лишения свободы. Также суд обязал бывшего премьер-министра выплатить штраф в размере одного миллиона шекелей.[7]
Нехило — подозрения в связи с приватизацией банка — «его действия хотя и были некорректными для общественного деятеля, однако они не были достаточно строгим нарушением закона для привлечения к уголовной ответственности.»
«Тефлоновый», сам бывший адвокат, каждый раз выкручивался и выпутывался из всего, хотя «доброго имени» у него мягко говоря нет и пахло от него уже давно, но все-таки и тефлон «прогорел», когда прокурорские уже лет 5, если не больше, за ним гоняются целой сборной бригадой и таки загнали.
Сволочь та еще… теперь вот всю бывшую столичную мэрию в каталажку отправят, а сменившего его мэра равина Луполянского уже по второму разу (он только откинулся с первой ходки).
Сволочь та еще… теперь вот всю бывшую столичную мэрию в каталажку отправят, а сменившего его мэра равина Луполянского уже по второму разу (он только откинулся с первой ходки).