Visa признала господдержку национальных платежных систем риском для своего бизнеса

отметили
17
человек
в архиве
НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Возрастающая правительственная поддержка национальных платежных систем за пределами США является фактором риска для бизнеса Visa и может оказать существенное неблагоприятное влияние на финансовые и операционные результаты. Об этом говорится в материалах корпорации, управляющей транснациональной платежной системой.

Также среди факторов риска Visa отметила ужесточение регулирования работы платежных систем в юрисдикциях за пределами США.

Разработку механизма функционирования национальной платежной системы сейчас ведут ЦБ РФ и правительство России. Система будет создана на базе Банка России в форме открытого акционерного общества. При этом ЦБ в течение двух лет будет не вправе продать акции этого общества.

Активное обсуждение вопроса создания национальной платежной системы началось на фоне отказа Visa и MasterCard работать с банком «Россия», включенным в санкционный список США. В материалах Visa нет указания на то, что указанные риск-факторы связаны именно с решениями российских финансовых властей.
Добавил Vagner Vagner 25 Апреля 2014
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 25 Апреля 2014 , url
А в других странах существуют локальные платёжные системы?
В России «Золотая корона» существует с 1990-х годов.
На сайте китайской UnionPay указано, что во Франции их принимают банкоматы «Сосьете Женераль», но если есть банкоматы, то, теоретически, у них и свои карточки могут быть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать