Осужденные считают приговор по делу о рубке леса в Твери несправедливым и просят его отменить

отметили
3
человека
в архиве
ввисточник: s018.radikal.ru
Бывший начальник Нелидовского отдела лесного хозяйства Тверской области Михаил Хайлов, признанный год назад виновным по делу о незаконной вырубке леса, называет приговор несправедливым и просит о пересмотре дела. Свои доводы он изложил в кассационной жалобе, направленной в президиум областного суда, сообщает ИА «TVERIGRAD».

16 июля 2013 года суд признал Михаила Хайлова виновным в превышении полномочий при организации вырубки леса. Суд обязал его выплатить штраф 550 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госструктурах на три года. Виновными по этому делу также были признаны руководитель «Нелидовского межрайонного лесхоза» Александр Морозов и индивидуальный предприниматель Олег Копытов.

Фактически суд назвал Хайлова виновным в организации вырубки леса до подписания положенного госконтракта в министерстве лесного хозяйства Тверской области. Однако, по словам самого осужденного, это была вынужденная мера. Соглашение подписывалось не раньше мая, а рубить и вывозить деревья требовалось в зимнее время, когда дорога еще не размыта. Поэтому местные лесничества проводили работы без официального разрешения, но с оформленными и переданными в министерство заявками.

14 мая в министерстве был подписан государственный контракт, куда вошли все делянки, запланированные к вырубке, в том числе и вырубленные, за исключением двух.

«Документация на эти две делянки готовилась так же в соответствии с действующими правилами, но передавалась начальнику Западнодвинского лесничества не в декабре, а в феврале 2012 года для представления в министерство. Документы передавались руководителю лесничества без подтверждения вручения. Поэтому мне достоверно неизвестно, поступила ли документация на две указанные делянки в ведомство или нет», — сказал Хайлов.

Он утверждает, что процесс проходил с нарушениями, его действия были истолкованы неверно, что в целом повлияло на исход дела. «На момент разбирательства я согласился с тем, что допустил нарушение. Но превышение полномочий с моей стороны суд квалифицировал как ложно понятые интересы. То есть я якобы умышленно желал причинить вред лесным насаждениям. Однако считаю, что факт передачи документов для оформления работ больше свидетельствует о том, что я наоборот хотел, чтобы вырубка была проведена в соответствии с нормами закона. Для незаконной вырубки передавать документы не нужно», — подчеркнул Хайлов.

Бывший начальник Нелидовского отдела лесного хозяйства просит президиум Тверского областного суда разобраться в материалах уголовного дела и отменить приговор.
Добавил Сергей Владимиров Сергей Владимиров 18 Апреля 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать