Болезненный вопрос сегодняшней Европы — что будет делать Россия?

отметили
14
человека
в архиве
Большинство европейских экономических систем переживает глубокий кризис. Я говорю не только о Греции или Кипре, я говорю о Франции, Испании, и о странах Балтии, Болгарии и Ирландии. В социальном плане Западная Европа просто добавила иммигрантов Восточной Европы к уже огромному количеству иммигрантов из Африки и с Балкан. Она делает людей слепцами, которые не видят, что ЕС течет изо всех дырок и попросту тонет. И это при том, что ЕС сейчас принимает участие в украинских беспорядках, как будто это не принесет достаточно много проблем, как иметь истинно нацистский режим у себя на пороге и еще одни цунами экономических иммигрантов, собирающихся присоединиться румынам, латышам, цыганам, туркам, алжирцам, курдам, иракцам, африканцам, грузинам или албанцам. в уже тонущую Европейскую лодку.

Я вернусь к западно-европейцам чуть позже, а сейчас позволю себе продолжить о восточно-европейцах:

Как они могли забыть основополагающий факт истории: Россия никогда не нападал на Запад. Ни-ког-да. Если, конечно, вы не рассматриваете контратаку как форму нападения. Историческая правда в том, что именно Запад, который нападал на Россию снова, и снова, и снова, и снова. Именно поэтому была Крымская война с Россией, а не, скажем, «корсиканская война». Да, Россия считала — нападения каждый раз и, да, русские солдаты действительно заканчивали тем, что расположились лагерем на Елисейских Полях или под Бранденбургскими воротами, но это вряд ли произошло из-за какого-то таинственного «русского империализма».

Несомненно, я буду первым, который согласится, что в 19-ом веке России не было никакого интереса, держать западных монархов под управлением или уничтожить Финляндию или Польшу, но во всех этих случаях вы увидите, что то, что вызвало эти (тем не менее, неоправданные) вмешательства — несло смысл (ошибочный) оказания помощи законным правителям Европы. Не говорю что это правильно (это не так!).

Я просто говорю, что когда Запад вторгся в Россию, вряд ли мотивом было оказание помощи законным органам власти. Я бы никогда не обвинял чеченцев или персов за то, что они боятся Россию, но поляки или прибалты (которые больше, чем кто-либо пытался занять, поработить и разделить Россию)? Немцы или французы боятся? Может быть, британцы или венгры боятся (которые, я уверен, имели свои империи!)? Это даже не смешно.

Полная новость на блоге
Добавил Boris Sergeev Boris Sergeev 6 Апреля 2014
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 6 Апреля 2014 , url
не только о Греции или Кипре, я говорю о Франции, Испании, и о странах Балтии, Болгарии и Ирландии

Германия рулит. Список кстати ниочем = кроме Франции стран я в нем не увидел.
yache
+1
yache, 6 Апреля 2014 , url
Германия рулит, потому что с полвека вкладывалась в производство… А в других странах его просто уничтожают, думая, что есть простые решения…
rusinvent
+5
rusinvent, 6 Апреля 2014 , url
К слову: даже взять Финляндию — ближайшего соседа. Ленин молниеносно предоставил Финляндии — провинции Российской империи — полную независимость. Полную!
Сталин хотел договориться с Маннергеймом по человечески отодвинуть границу от Питера: предлагал ему за это (не лично ему, а Финляндии) $200 тысяч налом (это были тогда очень существенные деньги). Но Маннергейм, как царский генерал просто обожал Николая 2 и ненавидел большевиков. Поэтому отказался. Только тогда СССР начал «странную войну» — ради своей безопасности. И за 4 месяца решил проблему. Тоже, кстати, не боевыми действиями, а переговорами.
Но когда началась ВОВ, и финские войска вновь вернулись на прежнюю границу близко к Питеру, Маннергейм приказал по городу, родному ему, не стрелять из гаубиц. И границу не переходить. Иначе бы Питер точно пал.
А когда в 1944 году СССР снова вернулся на прежние позиции, он Финляндию не захватывал, хотя мог бы легко. Он лишь получил в пользование военно-морскую базу в Финляндии. Не более. А через несколько лет неё добровольно отказался. А Финляндия добровольно не вошла в НАТО. И с тех пор живёт, бурно развивается и наслаждается экономическим сотрудничеством в СССР и Россией. Даже простые финны наслаждаются: их массовые пьяные туры на выходные в Ленинград запомнились всем жителям социалистического города Ленина.
Более того, Путин по личной просьбе нынешнего президента Финляндии (фамилию не помню) ради выгоды финской стороны отменил повышение вывозной пошлины на круглый лес, что значительно подрывало экономическое благополучие северного соседа.
Так наша страна и правители общаются с дружественными европейскими соседями.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 6 Апреля 2014 , url
Вывод: нужно договариваться
nikorn
+1
nikorn, 6 Апреля 2014 , url
Начал читать с интересом, но чем дальше, тем становилось скучнее: эклектичная смесь различных воззрений, субъективная трактовка событий, нежелание копнуть глубже, чтобы понять причины происходящего… Понимаю, что у автора наболело, но цельной картины я не увидел.
Хотя отдельные пассажи, безусловно, интересны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать