![Матрона Полу-чаши]()
Не в моих правилах хвалить руководство,
я человек достаточно независимый. Но могу
прямо сказать, что лучше Владимира
Владимировича и Валентины Ивановны
на свете людей нет.
ПупкоК.У. Прапорщик
В далекие 60-е годы из тихого городка Шепетовка, что где-то в украинской глубинке, в славный город Ленинград приехала скромная молоденькая хохлушка по имени «Валюша» и по фамилии «Тюнина». И так сложилось, что поступила она в Ленинградский химико-фармацевтический институт, да и осталась в России-Матушке навсегда.
С самого начала карьера ее пошла не по производственной линии, а по комсомольско-партийному тернистому, но благодатному пути. Да так успешно, что вот она уже возглавляет городскую комсомольскую организацию Ленинграда, превратившись из серой мышки в эдакую комсомольскую богиню с главной обязанностью: поставлять чиновникам на партийном олимпе молодых, симпатичных и не очень скромных комсомолок. Уже тогда она успешно освоила специальность не только комсомольской путаны, но и хозяйки коммунистического борделя, получив впечатляющую кличку «Валька-полстакана».
Выдающиеся способности Валентины Ивановны (к тому времени уже Матвиенко) не остались без внимания приятелей В.В. Путина из старого доброго КГБ, где ей был присвоен агентурный псевдоним «Мальвина».
Ну а дальше пошло-поехало. Одна высокая должность, добытая тяжким альковным трудом, сменяла другую. Но особо примечательным является ее деятельность в качестве губернатора города «Ленина-Путина». Здесь Валентина Ивановна Матвиенко показала высший пилотаж управленца комсомольско-фармакологического разлива. За свою жесткую политику она из «Вальки-полстакана» замахнулась на лавры царицы заморской, получив от горожан ласковое прозвище «наша Тетчер». Это при ее руководстве осуществлялись силовые разгоны массовых акций протеста, так называемых «маршей несогласных». Это с ее подачи озверевший ОМОН калечил мирных демонстрантов. Венцом же ее руководящей деятельности стало, нет, не решение проблем ЖКХ, а нанесение по историческому центру Петербурга удара такой силы, которому позавидовали бы и фашисты. Не случайно переезд Валентины Ивановны в Москву в августе 2011 года был с ликованием воспринят в Питере и праздновался как день освобождения.
В столице наступает расцвет ее карьеры. Теперь это уже не «Валька-полстакана», а почтенная «Матрона Полу-чаши», которой доверено возглавлять высшийлупанарий государства. Перед ней склоняют седовласые головы почтенные сенаторы и готовы в стиле «одобрям-с» голосовать за любые безумные прихоти ее единственного хозяина Владимира Владимировича. И не беда, что последние решения подвластного ей органа граничат с риском развязывания третьей мировой войны. Наплевать! Старший приказал! Что ж, Валентина Ивановна, был бы жив известный поэт екатерининских времен Барков он, несомненно, увековечил бы ваши деяния примерно такой фразой «Так славься, славься Валентина, так славься, ты, е… мать!».
проблема (9)