Колебание влажности воздуха в качестве источника энергии

отметили
14
человека
в архиве
Колебание влажности воздуха в качестве источника энергии
Кандидат наук Озгур Сахин (Ozgur Sahin), считает, что испарение воды является крупнейшим источником энергии в природе.

Для демонстрации потенциала этого неиспользованного ресурса, Сахин и его коллеги создали прототип электрических генераторов с резиновыми листами, которые двигаются в ответ на изменения влажности благодаря покрытию из микробных спор.

В исследовании, опубликованном в 2012 году в научном журнале Великобритании «Journal of the Royal Society Interface», Сахин вместе с членом института Уайс (Институт Биоинженерии) при Гарвардском университете, кандидатом наук Л. Махадеван (L. Mahadevan) и кандидатом наук Адамом Дриксом (Adam Driks), профессором микробиологии и иммунологии в Университете Лойла, подробно описали как почвенные бактерии, так называемая сенная палочка, высыхая, становится жесткой, сморщеной спорой в спокойном состоянии.

Эти споры могут быть практически мгновенно восстановлены в свою первоначальную форму, как только попадут снова в воду.
С помощью способности обратимого сокращения этих бактерий, исследователи поняли, что споры могут хранить энергию.
Добавил Ecolife Ecolife 7 Февраля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
+3
MonGeneral, 7 Февраля 2014 , url
compulenta.computerra.ru/tehnika/devices/10011129/ первоисточник от 28.01
Кандидат наук Озгур Сахин
этто просто улыбнуло — Озгур Сахин (Ozgur Sahin) из Института Висса (Гавард, США) — вот где теперь ВАК остепеняет ))
Первоисточник: wyss.harvard.edu/viewpressrelease/137
Публикация: www.nature.com/nnano/journal/v9/n2/full/nnano.2013.290.html
Ecolife
-1
Ecolife, 8 Февраля 2014 , url
В своей статье я использовала как первоисточник wyss.harvard.edu, да.
… PhD — Philosophy Doctor — кандидат наук, да.
Вы в чем-то сомневаетесь?
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 7 Февраля 2014 , url
Геотермальная энергия тоже можно считать для нас неисчерпаема, вот извлекается только очень долго…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать