Комментарии участников:
За такую негативную информацию нашим «учёным» британские власти с удовольствием гранты дают. Ну а наши что не люди? Деньги есть деньги!
Среди моих знакомых все больше людей которые не употребляют алкоголь. Не могу судить о увеличении продолжительности их жизни, но то что улучшилось самочувствие отмечают многие из них. Может ли кто-то с увереностью сказать, что алкоголь и сигареты не влияют негативно на его здоровье?
Сейчас действительно есть мода на ЗОЖ, но она судя по моим наблюдениям только в крупных городах. Я как приезжаю к теще в гости, так словно в другой мир попадаю. Деревня пьет вобще вся, и далеко не виски с колой.
В России могут появиться частные вытрезвители
izvestia.ru/news/564827#ixzz2rxTvQgBb
В России нужно возродить систему медицинских вытрезвителей по образу и подобию тех, которые появились еще в начале XX века и просуществовали до 2012 года, но избавить их от негативного флера — сделать более гуманными и комфортными. Для этого создавать систему следует на государственно-частной основе с привлечением социально-ответственного бизнеса, рассказал «Известиям» один из авторов инициативы глава федерального общественного проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. В Минздраве инициативу поддерживают и готовы участвовать в ее проработке.
Схема предполагается следующая: частное медучреждение и исполнительный орган госвласти либо территориальное отделение Минздрава подписывают договор о совместной деятельности. По нему, рассказывает Хамзаев, частное медучреждение получает в безвозмездное пользование помещение, где начинает оказывать услуги по вытрезвлению. В качестве компенсации половину площади помещения частник имеет право использовать под коммерческие услуги. Кроме того, он имеет право на небольшие дотации от государства.
— Вопрос стоит очень остро и требует достаточно оперативного решения на федеральном уровне. Пинг-понг между МВД и Минздравом привел к тому, что сейчас эта система де-факто утрачена. Сейчас у нас идут переговоры с Минздравом, а 30 января вопрос обсуждается на площадке социальной платформы «Единой России» в Госдуме, — рассказал Хамзаев.
«Пинг-понг» начался потому, что традиционно за работу вытрезвителей отвечали не медики, а силовики. Первый вытрезвитель — «Приют для опьяневших» появился еще в в 1902 году в Туле по инициативе врача Федора Архангельского. В 1931 году появился первый советский вытрезвитель, который также относился к системе здравоохранения. Но уже в 1940 году решением наркома НКВД Лаврентия Берии вытрезвители были переданы в подчинении НКВД. После 1991 года они продолжили существовать в системе внутренних дел. Однако в феврале 2010 года указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева в рамках реформирования МВД система была переподчинена Минздраву, хотя ведомство под началом Татьяны Голиковой этому всячески сопротивлялось........

В качестве компенсации половину площади помещения частник имеет право использовать под коммерческие услуги.
Давать на опохмел?
Надо к этому еще добавить нарушения ДТП по вине пьяных пешеходов и водителей со смертельным исходом, преступления на бытовой почве в нетрезвом состоянии, тогда картинка будет еще более удручающей.
ИМХО
Производство питьевого спирта должно быть государственной монополией… Правда при нынешней ситуации с коррупцией, профит будет только управляещему составу этой монополии.
Производство питьевого спирта должно быть государственной монополией… Правда при нынешней ситуации с коррупцией, профит будет только управляещему составу этой монополии.
По данным за 2012 год, в России 25% мужчин умирают в возрасте до 55 лет. Для сравнения, в Великобритании — 7%. Многих русских мужчин губит водка. Этот общеизвестный тезис тем не менее нуждается в объективных доказательствах, и они были получены в ходе научных исследований. Результаты одного такого обширного многолетнего исследования, в котором кроме ученых из Российского онкологического научного центра под руководством профессора, члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе приняли участие британские и французские специалисты, были опубликованы в ночь на пятницу по Москве в журнале The Lancet.«
Опросы показали, что 47% мужчин и 11% женщин выпивали по крайней мере по бутылке водки в неделю, а у некоторых норма доходила до бутылки водки в день.
52% всех смертей среди трудоспособного населения в России оказались связаны с употреблением алкоголя.
Более 151 тыс. респондентов проследили до 2010 года и проанализировали смертность среди них в зависимости от их привычек — употребления алкоголя и курения. За десять лет из этой когорты умерли около 8 тыс. человек.
По результатам авторы вычислили 20-летний период риска смерти для двух возрастных категорий мужчин, причем курящих. Поскольку практически все сильно пьющие мужчины курили, этот фактор рассматривали в связке с потреблением водки, хотя отдельно ученые проанализировали алкогольный риск смертности для некурящих мужчин и для женщин.
Жители Томска, Бийска и Барнаула пили, конечно, не только водку, но и пиво и вино. Но авторы исследования отмечают, что в алкогольной картине менее крепкие спиртные напитки были представлены незначительно, так что при анализе результатов учитывали потребление именно водки.
Среди опрошенного мужского населения выделили три группы: пьющие мало (сюда попали те, кто завязал, кто никогда не пил, и те, кто выпивал не больше бутылки водки в неделю), пьющие средне (кто выпивал от одной до трех бутылок водки в неделю) и пьющие много (три и больше бутылок водки в неделю). В каждой из этих групп подсчитали число умерших, проанализировали причины смерти и вычислили риск смерти, связанный с водкой.
Для курящих мужчин в возрасте 35–54 лет среднегодовая смертность составила 21,3 на 1000 человек в группе сильно пьющих по сравнению с 8,5 в группе малопьющих. В возрасте 55–74 лет смертность составила 51,1 и 34,4 в группах много- и малопьющих соответственно.
Ученые вычислили риск умереть от водки в течение 20 лет в каждой из групп. Среди курящих мужчин в возрасте 35–54 лет этот риск составил 16% для тех, кто выпивал меньше бутылки водки в неделю, 20% — для тех, кто выпивал одну-три бутылки водки в неделю, и 35% — для тех, кто выпивал больше трех бутылок водки в неделю. В следующей возрастной группе — 55–74 года — этот риск в зависимости от количества водки в неделю составил 50, 54 и 64% соответственно.
«В обеих возрастных группах потребление водки увеличивало смертность по причинам, так или иначе связанным с алкоголем», — пишут исследователи. Это смерть от отравлений, несчастных случаев, насилия, суицида, а также болезней печени, туберкулеза, пневмонии, панкреатита, ишемии и инфаркта миокарда.
Это первое масштабное проспективное исследование убедительно доказывает, что водка — главная причина смертности в России, утверждают авторы статьи.


Алкогольная смертность довольно сильно менялась начиная с 1980-х годов, что было связано с социально-экономическими причинами. Антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым в 1985 году, снизила ее на 25%. С 1991 года она вновь стала расти, что связывают с распадом СССР. Временное падение алкогольной смертности в 1998 году связывают с обвалом рубля, а снижение ее начиная с 2005 года — с принятием регулирующих законов.
Профессор Давид Заридзе, заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, ответил на вопросы «Газеты.Ru».
Временное падение алкогольной смертности в 1998 году связывают с обвалом рубля
Вот так рубль спасает от пьянства!
Обвалим рубль — спасемся от пьянства и других видов вредных зависимостей. Если платить так, чтобы хватало только на хлеб и кефир — вредные привычки отомрут сами собою и продолжительность жизни зашкалит.
— Так дети, водка подорожает…
— Так что папа, ты будешь меньше пить?
— Нет дети, вы будете меньше есть!
Няма-няма
источник: 24chasa.bg
источник: img1.1tv.ru
— Так что папа, ты будешь меньше пить?
— Нет дети, вы будете меньше есть!
Няма-няма


ЗОЖ наше всё. Я вообще не понимаю в чём смысл разрушать себя, тело и без помощи прекрасно разрушиться.
Стресс тоже прекрасно разрушает организм, лучше водки)
так почему бы не выпивать умеренно и в удовольствие? Социальный и транквилизирующий факторы порой перевешивают физический вред.
так почему бы не выпивать умеренно и в удовольствие? Социальный и транквилизирующий факторы порой перевешивают физический вред.
Вообще то давно известно, что все болезни от огурцов. Кто может сказать, что те самые умершие не ели огурцы?
Именно от огурцов все беды… Так и передайте англичанам… :)
Именно от огурцов все беды… Так и передайте англичанам… :)


У нас в клинике, профессор называл эту стадию — последний стул (3 стадия), так как у алкоголика остается дома только один стул. Из нее не выходят, никогда. Поэтому смерть может наступить даже от рюмки водки.
Зарисовка на тему
