Комментарии участников:
Ещё Дюма в своём кулинарном словаре в статье про майонез описывал это блюдо и его региональные разновидности.
Стоит заметить, что Дюма придерживался классической и сугубо патриотичной точки зрения, что майонез изобрели в Маоне наБалеарских островах, которые как раз в те времена принадлежали Франции. Описывая кухню Средиземноморья и её островные особенности, Дюма заметил, что жители Маона, употребляли свой знаменитый соус исключительно как самостоятельное блюдо, причём подавали майонез на простых глиняных блюдечках, оформляя их соусом в виде разнообразных узоров, не лишённых своеобразия и, в то же время, простой деревенской простоты и лаконичности.
Автор, попытавшийся использовать столовые приборы для употребления поданного майонеза в гостях у городского главы, был снисходительно одарён ухмылками и улыбками местного высшего общество, члены которого, ничтоже сумняшеся и с какой–то детской непосредственностью слизывали майонезные орнаменты прямо с тарелок.
<Н2 образовательный>