Шедевр холостяцкой кухни

отметили
13
человека
в архиве
Шедевр холостяцкой кухни
Добавил Netto Netto 22 Января 2014
Комментарии участников:
Netto
+1
Netto, 22 Января 2014 , url
Ещё Дюма в своём кулинарном словаре в статье про майонез описывал это блюдо и его региональные разновидности.

Стоит заметить, что Дюма придерживался классической и сугубо патриотичной точки зрения, что майонез изобрели в Маоне на Балеарских островах, которые как раз в те времена принадлежали Франции. Описывая кухню Средиземноморья и её островные особенности, Дюма заметил, что жители Маона, употребляли свой знаменитый соус исключительно как самостоятельное блюдо, причём подавали майонез на простых глиняных блюдечках, оформляя их соусом в виде разнообразных узоров, не лишённых своеобразия и, в то же время, простой деревенской простоты и лаконичности.

Автор, попытавшийся использовать столовые приборы для употребления поданного майонеза в гостях у городского главы, был снисходительно одарён ухмылками и улыбками местного высшего общество, члены которого, ничтоже сумняшеся и с какой–то детской непосредственностью слизывали майонезные орнаменты прямо с тарелок.

<Н2 образовательный>
comander
-1
comander, 22 Января 2014 , url
картинка боян. при чем тут хохлы?
Netto
+2
Netto, 22 Января 2014 , url
Хохлы не при чём. Во всяком случае, о их проживании на Балеарских о-вах мне ничего не известно.

ЗЫ: дошло ))) сам порой так заголовки читаю.
comander
+1
comander, 23 Января 2014 , url
тьху. виноват
MaksZzn
+3
MaksZzn, 23 Января 2014 , url
Доктор, а от куда у вас такие картинки? )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать