Депутаты решили усилить контроль за интернетом для профилактики терроризма

отметили
14
человека
в архиве
Депутаты решили усилить контроль за интернетом для профилактики терроризма
Депутаты Госдумы предложили усилить контроль за пользователями Интернета, ввести ограничения на электронные интернет-платежи и расширить полномочия сотрудников ФСБ. Как заявила 14 января глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, эти меры необходимы для противодействия терроризму, сообщает «Интерфакс». Три соответствующих законопроекта будут внесены в Госдуму 15 января.

Как рассказала Яровая, один из законопроектов вводит меры по упорядочиванию обмена, хранения и персонализации информации, распространяемой через информационно-коммуникационные сети. По словам Лугового, предполагается внести дополнения в закон о досудебной блокировке сайтов, обязав интернет-ресурсы и хостинг-провайдеров хранить данные о пользователях в течение полугода после окончания их деятельности, а также уведомлять Роскомнадзор о «начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети». По словам одного из авторов законопроекта, депутата от «Справедливой России» Леонида Левина, речь идет о сайтах СМИ, социальных сетей и других ресурсов, на которых можно оставлять комментарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также предлагается ограничить перевод неперсонифицированных платежей, полностью запретив анонимные переводы средств из-за границы, а на территории России ограничив их объем одной тысячью рублей в день и пятнадцатью тысячами рублей в месяц. По словам депутата от ЛДПР Андрей Лугового, в законопроекте прописаны меры по идентификации личностей получателя и отправителя платежа, сообщает РИА Новости. Яровая заявила, что эти меры направлены на борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Каким образом будет осуществляться контроль над суммами переводов и определяться персоналии, депутаты не пояснили.

По словам Левина, также будет введен обязательной контроль за финансированием НКО из-за рубежа в тех случаях, когда сумма превышает сто тысяч рублей

Документы предусматривают изменения в Уголовный кодекс. По словам Лугового, будут увеличены наказания «по ряду статей», в том числе за пропаганду терроризма. Ответственность за совершение терактов и финансирование терроризма будет увеличена до пожизненного лишения свободы. Кроме того, пропаганда и оправдание терроризма признается отягчающими обстоятельствами для других преступлений. Авторы законопроекта предлагают также расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешив им не только проверять документы, но также проводить личный досмотр и досмотр автомобилей. При этом предлагается переложить непосредственную ответственность за противодействие терроризму на региональные власти.

Пакет законопроектов подготовила рабочая группа депутатов Думы от разных фракций. По словам Левина, в работе над ним участвовали ФСБ, МВД и Росфинмониторинг, причем инициатором выступили стали правоохранительные органы. Депутат сообщил, что работа над поправками велась давно, но была ускорена после терактов в Волгограде. Яровая, депутат от «Единой России», подчеркнула, что все эти меры носят
Добавил инагент инагент 15 Января 2014
Комментарии участников:
чмафик
-1
чмафик, 15 Января 2014 , url
вот так ребят… нам только работать и еще раз работать
инагент
+2
инагент, 15 Января 2014 , url
источник: nag.ru
Buffoon
+1
Buffoon, 15 Января 2014 , url
Запретить его итить, а то ишь «обколются своей марихуаной и ябут друг друга в жОпы» ©


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать