Комментарии участников:
суд будет закрытый; «двушечку» условно?
офтоп:
офтоп:
о двух очень разных судах.
20 декабря было вынесено два обвинительных решения: Жене Витишко три года колонии поселения, и менту Алексею Молочному четыре года колонии общего режима.
Витишко получил такое решение суда за то, что перепутал однажды даты посещения исполнительной инспекции и вместо 28 февраля явился отмечаться 29го, а потом ещё 4 ноября очень крепко спал и не услышал, как инспекторы стучали в дверь.
Молочный — за то, что водился с Цапками и превышал полномочия при общении с возможными подозреваемыми.
Женя Витишко — известный в стране эколог, охраняющий природу от цепких лап любителей выстраивать повсеместно заборы и захватывать территории ткачёвых-путиных-медведевых.
Друзья мента Молочного, Цапки, угнетали станицу Кущёвскую (весьма вероятно, с любезного согласия ткачёвых-путиных-медведевых, ибо сложно править целой станицей незаметно). И, судя по показаниям самих цапков, приплачивались местным ментам.
Витишко однажды вместе с Суреном Газаряном и несколькими неустановленными личностями прогулялся к забору губернатора Кубани, установленному посреди общедоступного леса и нарушающему Лесной Кодекс РФ, и повредил этот забор. За что почему-то получил три года условно.
Молочный однажды вместе с установленными сотрудниками полиции прогулялся домой к возможным подозреваемым, где бил подозреваемых рукоятью пистолета и «предупредительно» стрелял из этого пистолета в сторону двухлетней девочки. А с её беременной мамой собирался «познакомить поближе» установленных сотрудников полиции.
Женя после условного приговора не оставил правозащитную и природоохранную деятельность, на что, возможно, надеялись ткачёвы-путины-медведевы.
Молочный после визита к Татьяне Гутровой не только не оставил свою деятельность, но и попросил помощи у своих друзей-цапков. И они тоже навестили дом Татьяны, где примотали скотчем к стулу её мать, проткнули женщине руку шампуром, вытерли шампур о тело спящей двухлетней девочки и приставили к голове ребёнка пистолет. Всё для того, чтобы Татьяна забрала заявление о превышении полномочий их другом.
Жене Витишко даже судья Игорь Милинчук, вынесший решение о смене условного срока на реальный, сказал о том, что эколог занимается хорошими делами. И заметно нервничал, зачитывая решение. Хотя, возможно, просто боялся, что его сейчас прямо в зале суда побьют друзья Жени за жёсткое постановление.
При вынесении приговора Молочному суд учел в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики подсудимого и наличие у него несовершеннолетнего ребенка.
При вынесении решения по Витишко суд посчитал не заслуживающими внимания положительные характеристики и общественную значимость подсудимого, а так же наличие у него двух несовершеннолетних детей.
Оптимистичный Женя после суда, как обычно, улыбался.
На РБК более подробно о похождениях защитников России. Просто охуеваешь (извините) и волосы на голове встают дыбом. Слава Путену! Слава Медведу!
Следственные органы Московской области предъявили обвинение в заказном убийстве двум высокопоставленным сотрудникам ФСБ — начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковнику Андрею Лелетко.
По данным газеты «Коммерсантъ», по версии следствия, полковники организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, совершенное 11 марта 2011г., а затем отдали приказ об убийстве киллера. В прошлом бизнесмен был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х гг. он уволился и занялся бизнесом, став заметной фигурой в ряде подмосковных районов.
Следователи считают, что в августе 2010г. Иван Угаров познакомился с помощником бизнесмена И.Файзуллина Виктором Демишевым. Тот рассказал чекисту о бизнесе и собственности своего шефа. Собрав дополнительную информацию, чекист пришел к выводу, что у бизнесмена много невыплаченных кредитов, а сам он может стать фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн руб. бюджетных средств, выделенных на экспертизу самолетов МиГ-29 после катастрофы двух истребителей в Забайкалье в 2008г.
И.Файзуллин для погашения своих долгов собирался продать принадлежащее ему производственное здание в Жуковском (ул.Наркомвод, корп.32), найти покупателя он поручил В.Демишеву. Тогда И.Угаров предложил похитить здание. В сообщники он привлек своего друга и коллегу А.Лелетко, риелтора Геннадия Черезова и мелкого бизнесмена Сергея Сироткина, имевшего обширные связи в криминальной среде Жуковского. Затем В.Демишев подписал у И.Файзуллина договор на оказание агентских услуг по поиску покупателя на здание, а также доверенность на представление его интересов в Росреестре. Затем мошенники заменили две первые страницы агентского договора, превратив его в поддельный договор купли-продажи здания. В октябре 2010г. при помощи этих документов здание было переоформлено на подругу В.Демишева Юлию Барановскую.
В дальнейшем, считает следствие, И.Угаров планировал пролоббировать в военно-следственных органах СКР предъявление И.Файзуллину обвинения по делу об экспертизе и его арест, однако следователи чекисту отказали, дав понять, что серьезных доказательств вины И.Файзуллина по делу пока не добыто. Между тем махинаторы понимали, что, оставаясь на свободе, И.Файзуллин узнал о похищении у него здания и обратится в правоохранительные органы. Тогда через С.Сироткина за 90 тыс. руб. они наняли наркомана из Жуковского Алексея Месикова, который 22 ноября 2010г. при выходе из гостиницы «Кулон», принадлежащей бизнесмену, плеснул ему в лицо концентрированной соляной кислотой. Мошенники рассчитывали продать похищенное здание, пока И.Файзуллин будет лечиться, однако их замысел не удался: бизнесмен сразу после нападения вбежал в гостиницу и прямо в одежде кинулся в бассейн. В результате полученные им повреждения оказались незначительными: он провел в больнице менее трех недель.
Тогда чекисты, по данным следствия, решили пойти на радикальные меры. По заданию И.Угарова, говорится в материалах дела, С.Сироткин нанял другого наркомана, Андрея Огородникова, который за 9 тыс. долл. расстрелял И.Файзуллина возле его дома в подмосковном поселке Кратово из охотничьего ружья Maverick, которое ему дал И.Угаров. В преступлении участвовал водитель В.Демишева Михаил Волков, который показал киллеру дом бизнесмена, а затем увез убийцу с места преступления.
Чтобы сбить следствие со следа, А.Лелетко представил СКР якобы добытую им оперативную информацию о том, что убийство совершили конкуренты бизнесмена из частного охранного предприятия «Смерш». Но вскоре А.Лелетко узнал, что следствие установило личность киллера: тот по телефону, который чекисты дали ему на время подготовки и совершения преступления, успел поболтать с друзьями. После этого было принято решение и о его ликвидации. А.Огородникова пригласили на шашлыки — отметить удачное дело, опоили водкой с клофелином, после чего вывезли в Калужскую область на свиноферму, задушили, а тело сожгли в отопительной печи свинарника.
Читать полностью:top.rbc.ru/incidents/23/12/2013/896260.shtml