За несанкционированное открытие резиденции Деда Мороза грозит штраф

отметили
5
человек
в архиве
За несанкционированное открытие резиденции Деда Мороза грозит штраф
После открытия резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, некоторые новогодние понятия превратились в интеллектуальную собственность. Правообладатели товарных знаков предупреждают, что будут защищать в суде Деда мороза и его резиденцию от неправомерного использования.

Исключительными правами на «новогодние» товарные знаки обладают несколько компаний, к примеру, ОАО «Дед Мороз» и «Почта Деда Мороза», вовлеченные в реализацию проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза». После запуска проекта был зарегистрирован ряд товарных знаков, охраняемых законодательством об интеллектуальной собственности, среди них бренды «Великий Устюг», «Дед Мороз», «Вотчина Деда Мороза» и др.

В преддверии Нового года в разных уголках России открываются развлекательные комплексы, так называемые резиденции Деда Мороза. Компании-участницы Вологодского проекта заявили в средствах массовой информации, что будут следить за нелегальным использованием их товарных знаков, а нарушителей будут привлекать к ответственности за недобросовестную конкуренцию. Представительство Деда Мороза можно открыть в регионе лишь по соглашению с правообладателями. К настоящему времени, около 20 компаний подписало договор с официальной «резиденцией «Деда Мороза».

Осуществление проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» началось с 1998 года. Более двух миллиардов рублей было вложено в его развитие. Резиденцию посещают около 150 тысяч туристов в год. К Олимпиаде в городе Сочи будет открыта еще одна официальная вотчина сказочного персонажа, но по окончании игр она будет демонтирована.
Добавил Опс Эдвакс Опс Эдвакс 12 Декабря 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать