Гарвардский университет: студенты-жулики чаще становятся госслужащими

отметили
42
человека
в архиве
Гарвардский университет: студенты-жулики чаще становятся госслужащими
Совместное исследование, проведённое Гарвардским университетом и Университетом Пенсильвании, доказало теорию, которая для многих давно является неопровержимым и очевидным фактом: власть как магнитом притягивает коррупционеров, пишет The Independent.

Национальное Бюро экономических исследований провело эксперименты с 662 студентами из индийского города Бангалор. Организаторы предложили испытуемым 3 задачи, направленные на выявление зависимости между честным поведением студента и его профессиональными предпочтениями.
В первом тесте студентам было предложено бросить игральные кости 42 раза и посчитать, сколько в сумме очков они наберут. Чем большее количество очков называл студент, тем большее денежное вознаграждение он получал. Треть испытуемых озвучила аномально высокие цифры. При описании своих карьерных предпочтений большинство сжульничавших студентов заявили, что хотели бы работать в правительстве.
Вторая группа задач была направлена на выявление альтруистических установок испытуемых. Студентам дали рупии и предложили отдать часть из них на благотворительность, а другую часть оставить себе. Студенты, которые хотели поступить на государственную службу, в ходе эксперимента менее охотно высказывали желание помогать людям и обществу в целом. На благотворительность они отдали меньше остальных студентов.
Однако результаты третьего теста показали не столь однозначные результаты. В этом задании студентов поставили перед выбором: сказать правду другому игроку и тем самым дать ему заработать или соврать товарищу и получить денежное вознаграждение самому. В результатах этого теста не было выявлено никакой зависимости между желанием студентов работать на государственной службе и ложью.
Исследователи предположили, что в этом виноват человеческий фактор. Обманывать своих товарищей из-за денег намного сложнее. Кроме того, большую роль сыграло то обстоятельство, что, в отличие от эксперимента с игральными костями, этот тест не был анонимным.
Напомним, что Индия — страна с очень высоким уровнем коррупции (94 место из 176 в Индексе восприятия коррупции за 2012 год).

Исследователи предположили, что нечестных студентов может привлекать работа в правительстве, поскольку она ассоциируется с получением легких денег путем обмана. «Честный человек не станет занимать должность чиновника, так как не захочет встраиваться в эту систему»,- пояснили результаты исследования его организаторы — Рема Ханна, профессор Школы государственного управления имени Кеннеди в Гарварде, и ее ассистент Шин Ю-Вонг, преподаватель университета Wharton School в Пенсильвании.
Добавил skrt skrt 20 Ноября 2013
Комментарии участников:
tooZ
+2
tooZ, 20 Ноября 2013 , url
А мужики-то не знают.
tooZ
+1
tooZ, 20 Ноября 2013 , url
Честный человек не станет занимать должность чиновника, так как не захочет встраиваться в эту систему

И продолжает работать за копейки.
fakenews
+1
fakenews, 20 Ноября 2013 , url
кто как, бездари и беспринципные во власть обычно и идут щаз.
sound
+1
sound, 20 Ноября 2013 , url
Ну, ровно о том же мы дискутировали пару дней назад с @Mopok.
Совершенно очевидно что НЕ лучшие становятся чиновниками.
Совершенно очевидно что чиновники ВЛИЯЮТ на лучших.
Вот такая диалектика. Модель такая.
skrt
0
skrt, 20 Ноября 2013 , url
ссылку на дискуссию дадите?
инагент
0
инагент, 20 Ноября 2013 , url
Бывший министр обороны приезжает в институт на двух черных тонированных машинах — Mercedes S-класса с мигалкой, а также Audi А8, на которой ездят два его охранника.

— Не мы такие, жизнь такая.
Танкоград
+1
Танкоград, 20 Ноября 2013 , url
КЭП, сюда скорее!
Lim
0
Lim, 21 Ноября 2013 , url
исследование, проведённое Гарвардским университетом и Университетом Пенсильвании
это где-то в США. Во втором абзаце написано, что исследование проведено вовсе даже Национальным Бюро экономических исследований. Это, тоже США. Не исключено, конечно, чо сотрудники гарварда и пенсильвании могли работать под эгидой этого бюро. суть не в том.
провело эксперименты с 662 студентами из индийского города Бангалор
вот это непонятно, при чем тут Индия-то? Ну и назвали бы свое исследование "Индийские студенты-жулики чаще становятся госслужащими".
И, вообще непонятно, зачем национальное бюро исследовало индийцев? своих-то, слабо было?
skrt
0
skrt, 21 Ноября 2013 , url
И, вообще непонятно, зачем национальное бюро исследовало индийцев? своих-то, слабо было?
свои отказались зачем портить карьеру? ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать