Изменение климата: для одних – благо, для других – смерть

отметили
17
человек
в архиве
Изменение климата: для одних – благо, для других – смерть
Ученые выяснили, какие животные, насекомые и растения смогут адаптироваться к глобальному потеплению, а какие нет

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, какие виды животных, насекомых и растений способны адаптироваться к условиям наступающего глобального потепления, а какие пострадают, сообщается в National Geographic.

Лося трудно не заметить

Американский лось – крупное животное весом до 800 килограмм, его рога могут достигать в поперечнике двух метров. Однако сейчас, например, на территории Северной Америки лось встречается очень редко. От Британской Колумбии до Нью-Гемпшира популяция американского лося сокращается на глазах. New York Times сообщает, что первое место среди виновников в этой ситуации принадлежит изменению климата, начиная с увеличения количества паразитов (например, клещей) из-за коротких зим и заканчивая чрезвычайными тепловыми нагрузками на животных из-за более теплых сезонов, чем раньше. Судя по всему, американский лось в дальнейшем не перенесет таких изменений погоды.
источник: ic1.static.km.ru
Беспокойство моржей

Еще одним животным, которому потепление совершенно невыгодно, является тихоокеанский морж. Как сообщает National Geographic, изменение климата ведет к таянию льда, который необходим моржам. Выбираясь из воды, моржи отдыхают или греются на льдинах или земле. Из-за уменьшения количества плавучих льдов им приходится все чаще собираться на арктическом побережье, такие места принято называть лежбищами. Кучность моржей на суше может негативно повлиять на популяцию: «давка» и возможные вспышки заболеваний будут закономерным результатом.
источник: ic1.static.km.ru
Тропические деревья

То, что потепление совсем не устраивает холодолюбивых животных, неудивительно, но вслед за ними начинают передвижение и растения, а это уже тревожит.

National Geographic в прошлом месяце сообщил, что тропические растения в Андах движутся вверх по склону в попытке добраться до более холодной среды, которая их бы устраивала. Некоторые виды деревьев смещаются до 3,8 метра, но исследователь Джастин Катаносо пишет о том, что необходимое смещение до мест с более стабильной температурой может достигать 7 метров. Одно из растений, которое может выжить в таких условиях, – это шефлера. Она передвигается с потрясающей скоростью – 30 метров в год, в то время как фикус, к примеру, может за год переместиться только на 1,5 метра.
источник: ic1.static.km.ru
Каковы перспективы для пингвинов?

Известный фильм «Птицы: Путешествие на край света» рассказывал о жизни императорских пингвинов, именно о том виде пингвинов, которых может не стать в результате потепления на Земле Адели, одном из секторов Антарктики…
Добавил Никандрович Никандрович 18 Ноября 2013
Комментарии участников:
firevoodoo
-1
firevoodoo, 18 Ноября 2013 , url
Опять «глобальное потепление»? ^^

Вам уже даже новый премьер-министр Австралии Тони Эббот на пальцах объяснил, что это замаскированный социализм, а вы все никак не успокоитесь, пока не поможете Гору срубить бобла с доверчивых простофиль
Никандрович
+2
Никандрович, 18 Ноября 2013 , url
Да плевать я не хотел на этого премьера
Зверушек и паучков жалко :)
efys
-3
efys, 18 Ноября 2013 , url
Чего их жалеть? Всё что есть постоянного на этой земле так это изменения. Надо с этим смирится и принять. На протяжении сотен миллионов лет климат земли меняется. Исчезают и появляются новые виды. Нормально. Если бы этого не было, то мы бы с вами не общались.
Mopok
+2
Mopok, 18 Ноября 2013 , url
по поводу «глобального потепления» люблю вспоминать класика

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливый караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял НОЯБРЬ уж у двора.
про снег — ни слова, замечу что писалось это по старому стилю
т.е. реально где-то ближе к середине ноября по нашему стилю
nanosecond
0
nanosecond, 18 Ноября 2013 , url
Иными словами, Вы согласны с тем, что как бы то ни было, но климат ИЗМЕНЯЕТСЯ.
Mopok
-1
Mopok, 18 Ноября 2013 , url
иными словами вы ничего не поняли
firevoodoo
0
firevoodoo, 19 Ноября 2013 , url
Иными словами налог на воздух надо было вводить уже во времена Александра Сергеевича? ^^
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Ноября 2013 , url
Мне интересно не то какие животные приспособятся к потеплению, а то какие животные приспособятся к последующему за потеплением похолоданию…
efys
0
efys, 18 Ноября 2013 , url
Человек же.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Ноября 2013 , url
Одному Человеку на холодной Земле поди скучновато будет?
efys
0
efys, 18 Ноября 2013 , url
Войны и скандалы интриги расследования. Как всегда будет весело. Придумают наконец новою религию «отмороженных пальцев ног». Так что не переживайте, развлечений будет навалом.
Rommini
0
Rommini, 19 Ноября 2013 , url
А динозавры вообще вымерли… Не приспособились.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать